Башня Зеельтурм

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Seelturm.

Башня Зеельтурм Фото: Башня Зеельтурм

Фото и описание

Башня, известная под названием Зеельтурм, была построена в Ульме в далеком 14 веке и носила характер городского укрепления. Поскольку она была неотъемлемой частью городской стены, то и стиль ее был максимально приближен к существовавшей в 14 веке тенденции: кладка, высота сооружения, крыша – все выполнено в строгой гармонии. Высота башни составляла 20 метров, это было довольно значительно для 14 века, а функционально она служила частью системы, перекачивающей воду, а если говорить современным языком, насосной станцией.

Свое название Зеельтурм получила от одного из домов, который в те времена располагался за городской чертой: дом Зеельхаус предназначался для ухода за больными. Башню строили талантливые инженеры, поэтому в ней достаточно долго находился стратегический запас воды для всего города в случае, если городские ворота приходилось надолго закрывать. В процессе строительства использовали не только традиционные материалы: резервуары для воды изготавливались из специального сорта дуба с медной подкладкой, таким образом достигалась не просто сохранность воды, но и ее чистота, ведь дуб обладает дезинфицирующими свойствами.

В конце 19 века, когда город получил собственный водопровод, отпала необходимость использовать башню по назначению. И все же, она осталась одним из тех зданий, из окон которых открывается великолепный вид на Ульм. Сегодня башня Зеельтурм непременно входит в туристические маршруты, ведь она – живое напоминание об истории города, к тому же, само здание неплохо сохранилось даже несмотря на войны и разрушения, затронувшие Ульм.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Башня Зеельтурм на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Башня Зеельтурм: что рядом?

Башня Зеельтурм находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно