Дом Клятвы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Schwoerhaus.

Дом Клятвы Фото: Дом Клятвы

Фото и описание

Знаменитый Дом Клятвы (Швёрхаус) был построен в 17 веке в Ульме. Вся история города видна здесь в хронологическом порядке, что интересно и для самих горожан, которые трогательно хранят каждый осколок минувших событий, и для гостей города, которых с каждым годом становится все больше.

В разные годы периода с 14 до 19 века площадь Вайнхоф (Винный двор) была местом для торговых операций. К примеру, здесь располагался знаменитый винный рынок, благодаря чему, собственно, и было дано название самой площади. До винного рынка на площади располагался королевский дворец, построенный в 854 году, но после его разрушения осталась лишь одна капелла. В 1612 году на суд городских властей был представлен проект Дома Клятвы, который в ближайший год был воплощен в реальность.

С тех пор действующий ульмский бургомистр каждый год в один из понедельников – Schwoermontag ("клятвенный понедельник") – с балкона этого дома произносит клятву. Суть ее сводится к тому, что он обещает быть справедливым, выносить свои решения вне зависимости от благосостояния граждан, не отдавать предпочтения богатым или бедным и всегда действовать в рамках городских законов. Самая первая клятва была произнесена давным-давно, в 1397 году, но добрая традиция сохраняется и по сей день.

Современная история Дома Клятвы знала несколько тяжелых периодов: здание было практически уничтожено пожаром, произошедшим в 1785 году. Восстановление здания производилось по старым фотографиям. Второй раз дом получил тяжелые повреждения в ходе бомбежки 1944 года. Сегодня Швёрхаус – настоящее украшение города, изюминка его архитектурного стиля. Посещение площади Вайнхоф включено в маршруты путеводителей.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Дом Клятвы на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дом Клятвы: что рядом?

Дом Клятвы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно