Ульмская ратуша

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ulmer Rathaus.

Ульмская ратуша Фото: Ульмская ратуша

Фото и описание

Первое историческое упоминание о здании, которое сегодня известно как Ульмская ратуша, относится к далекому 1370 году. Тогда это здание было построено для торговых целей. Первым был выстроен северный флигель, который, к несчастью, не дошел до наших дней и существует только лишь на старинных чертежах и планах здания. Подвальный этаж здания долгие годы использовался в качестве тюрьмы. Уже через некоторое время, в 1838 году, к зданию пристроили еще один флигель и дом стали называть «Дом Суда». Ну, а в качестве городской ратуши здание упоминается только лишь спустя столетие, в 1419 году.

До наших дней из старинных строений в хорошем состоянии сохранился южный флигель, визитной карточкой которого является интересный по форме ступенчатый фронтон. В 1520 году произошло знаменательное для ратуши событие: на ней были установлены самые современные для тех времен астрономические часы, которым суждено было остаться памятью на века. Но и это еще не все: на восточном фасаде были установлены стеклянные часы, солнечные, которые также великолепно сохранились до наших дней. В 1540 году началась реконструкция здания, в процессе которой был достроен еще один фасад, северный, отличительной чертой которого были аркады.

Ульмская ратуша славится своими фресками: восточный фасад украшен интересными и поучительным сценами из Ветхого завета, а также сюжетами, так или иначе указывающими на людские пороки и добродетели. А вот другой фасад – северный – богато украшен мифологическими сценами, главным смыслом которых является прославление справедливости, торжества мужской силы. Автором фресок является местный художник Мартин Шаффнер.

Здание претерпело не одну реконструкцию, самая большая пришлась на период после Второй мировой войны. В бомбежке 1944 года пострадало и само здание, и все внутреннее убранство, нетронутым остался лишь южный флигель. Одна из местных достопримечательностей – модель летательного аппарата, который создал Альбрехт Людвиг Берблингер.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Ульмская ратуша на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Ульмская ратуша: что рядом?

Ульмская ратуша находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно