Дом Корнхаус

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kornhaus.

Дом Корнхаус Фото: Дом Корнхаус

Фото и описание

Один из самых известных домов в Ульме – Корнхаус – был построен в 1954 году. Архитектором проекта был Каспар Шмид, дом был задуман, как трехэтажный, с высокими сводами. Интересно, что ранее на этом же месте стоял склад для зерна, но он полностью сгорел в одном из пожаров. Решение построить новый дом с таким же назначением было обусловлено функциональной необходимостью хранить зерно для нужд жителей города и для продажи.

Стиль, в котором архитектор выполнил сам проект, а потом строители воплотили его на практике – ренессанс. Даже сегодня, когда здание полностью переделано внутри и представляет собой вполне современный центр для выставок, конференций и концертов, в нем чувствуется тонкий романтический налет далекого 16 века.

Изначально здание строилось по всем правилам зернохранилищ: своеобразный амбар из бревен, оштукатуренный сверху. Интересные бревенчатые фронтоны придавали ему изысканный стиль и привлекали внимание к сооружению. Порталы на южной и северной стороне специально были задуманы в разных формах, это одна из отличительных черт архитектурного стиля. Так, южный портал являл собой яркий пример поздней готики, дополненный некоторыми деталями, характерными для Возрождения.

К сожалению, в дни налета на Ульм в 1944 году Корнхаус был практически разрушен. После окончания Второй Мировой его восстановили, используя сохранившиеся чертежи и старые фотографии, но это коснулось лишь внешнего убранства. Решение о том, чтобы сделать внутри этого дома современные помещения, оказалось верным: сегодня это здание пользуется славой в деловых и коммерческих кругах города.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Дом Корнхаус на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дом Корнхаус: что рядом?

Дом Корнхаус находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно