Немецкий музей хлеба

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museum der Brotkultur.

Немецкий музей хлеба Фото: Немецкий музей хлеба

Фото и описание

Город Ульм может по праву гордиться не только древней историей и средневековой архитектурой, а и современными достопримечательностями. Одной из них является первый в мире Музей хлеба. В 1955 году в одном из бывших амбаров фабриканта Вилли Эйслена была открыта для посетителей первая постоянная экспозиция, и с тех пор она постоянно пополнялась и обновлялась.

В коллекции Немецкого музея хлеба собрано больше 18 тысяч экспонатов, рассказывающих об истории выращивания зерна, о совершенствовании орудий труда землепашцев, мельников и пекарей, о значении хлеба в истории человечества. На двух этажах музея находятся две постоянные экспозиции: «От зерна к хлебу» и «Человек и хлеб».

Изучая экспонаты, расположенные на первом этаже, можно проследить более чем 6000-летнюю историю производства хлеба, от каменного века до наших дней. Здесь представлены орудия земледелия и формы для выпечки из разных эпох, модели и фильмы, иллюстрирующие развитие мельничного дела и хлебопечения. В музее можно даже самостоятельно покрутить древние жернова и растереть зерна в муку.

Вторая экспозиция расскажет о хлебе как необходимости для существования нашей цивилизации, как символе самой жизни. Не оставит равнодушным часть экспонатов, посвященных периодам голода, вызванного неурожаем и войной, политикой государства и оккупацией.

Немецкий музей хлеба имеет также богатую специализированную библиотеку - это более 4000 книг на всех языках мира, посвященных хлебу и зерну.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Немецкий музей хлеба на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Немецкий музей хлеба: что рядом?

Немецкий музей хлеба находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно