• Мобильная версия

Мемориальный Симоновский камень

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Мемориальный Симоновский камень Фото: Мемориальный Симоновский камень

Фото и описание: Мемориальный Симоновский камень

Мемориальный камень Константину Симонову был установлен на Буйничском поле в 1980 году. Согласно завещанию советского писателя, умершего в 1979 году, его прах был развеян над Буйничским полем, вместе с прахом погибших в сражениях за освобождение Могилева солдат и офицеров. На месте, где состоялась траурная церемония развеивания праха, был установлен древний ледниковый валун весом 15 тонн, на котором был выбит автограф Константина Симонова, а с обратной стороны надпись: «К.М.Симонов. 1915 - 1979. Всю жизнь он помнил это поле боя 1941 года и завещал развеять здесь свой прах». Камень до этого находился на территории Музея валунов.

В молодые годы Константин Симонов был военным корреспондентом газеты «Известия». Он присутствовал на Буйничском поле во время жестоких сражений за город Могилев. Он видел все своими глазами и позже описал в романе «Живые и мертвые», «Солдатами не рождаются», «Последнее лето» и дневнике «Разные дни войны».

Сердце Константина Симонова навсегда осталось с дорогим и памятным для него городом Могилевом, а прах достался только вольному ветру, гуляющему по затихшему навсегда полю битвы прошедшей жестокой войны. Благодаря Симонову мы никогда не забудем дней ужаса и славы Великой Отечественной войны и того, что сделали для потомков защитники Буйничского поля.

Каждый год здесь проходят встречи с ветеранами Великой Отечественной войны. Приходят сюда студенты и школьники, чтобы почтить память великого советского писателя. Здесь проходят литературные встречи и молодежные митинги памяти.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Мемориальный Симоновский камень на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Могилеве по лучшей цене




Мемориальный Симоновский камень: что рядом?

Мемориальный Симоновский камень находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Мемориальный комплекс «Буйничское поле»

    Мемориальный комплекс «Буйничское поле»~ 0,3 км

  2. Этнографический комплекс «Белорусская деревня»

    Этнографический комплекс «Белорусская деревня»~ 0,4 км

  3. Могилевский зоосад

    Могилевский зоосад~ 0,6 км

  4. Крестовоздвиженская церковь

    Крестовоздвиженская церковь~ 5,7 км

  5. Мемориальный комплекс «Борцам за Советскую власть»

    Мемориальный комплекс «Борцам за Советскую власть»~ 5,8 км

  6. Могилёвский областной краеведческий музей

    Могилёвский областной краеведческий музей~ 5,9 км

  7. Могилевская ратуша

    Могилевская ратуша~ 6,0 км

  8. Этнографический музей

    Этнографический музей~ 6,1 км

Популярные города и курорты Беларуси:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Могилев 19.10
+3 Ветер С 2-5 м/с
Погода в Беларуси:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать