• Мобильная версия

Национальный музей Эжена Делакруа

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Musee national Eugene Delacroix.

Национальный музей Эжена Делакруа Фото: Национальный музей Эжена Делакруа

Фото и описание: Национальный музей Эжена Делакруа

Национальный музей Эжена Делакруа занимает квартиру, в которой художник жил последние годы своей жизни, и его мастерскую, расположенную в саду, примыкающем к дому. Художник переехал сюда в 1867 году, чтобы без помех работать над росписью находящейся неподалёку церкви Сен-Сюльпис. Он был тяжело болен и стремился успеть завершить работу над фресками.

Делакруа прожил бурную, полную событий жизнь. Считалось, что он был незаконнорожденным сыном наполеоновского министра иностранных дел Талейрана. Родители мальчика умерли рано, в шестнадцать лет юноша оказался предоставлен сам себе. Размышляя о своём будущем, он выбрал живопись и через десять лет добился известности на этом поприще, выставив картину «Резня на Хиосе». После Июльского восстания 1830 года он написал знаменитую «Свободу, ведущую народ» – картина вызвала фурор, правительство купило её, но тут же приказало убрать с глаз публики. В России полотно известно как «Свобода на баррикадах». Сейчас оно выставлено в Лувре.

Дальше были годы странствий по странам Магриба. По возвращении во Францию – официальные заказы для Бурбонского и Люксембургского дворцов, Лувра. Последние двенадцать лет жизни Делакруа посвятил церкви Сен-Сюльпис, где создал в технике энкаустики огромные фрески «Битва Иакова с ангелом», «Святой Михаил, поражающий демона» и «Изгнание грабителя Гелиодора из Иерусалимского храма». Делакруа очень опечалило, что эти работы остались практически незамеченными.

Эжен Делакруа скончался в 1863 году в своём жилище. И квартира, и мастерская перешли в частные руки. В 1929 году дом собрались снести, чтобы построить гаражи. Комитет спасения памятника возглавили художники Морис Дени и Поль Синьяк. В результате студия Делакруа было объявлена памятником национальной культуры. Сегодня здесь можно видеть подлинный мольберт мастера, два деревянных рисовальных столика, наброски, рисунки и гравюры, узкую кровать, на которой художник провёл последние часы жизни.

Ценители творчества художника могут также осмотреть в Люксембургском саду пластичный и выразительный памятник Делакруа работы скульптора Эме-Жюля Далу. Монумент установлен тут в 1890 году.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Национальный музей Эжена Делакруа на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Париже по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Национальный музей Эжена Делакруа: что рядом?

Национальный музей Эжена Делакруа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Сен-Жермен-де-Пре

    Церковь Сен-Жермен-де-Пре~ 0,1 км

  2. Церковь Сен-Сюльпис

    Церковь Сен-Сюльпис~ 0,4 км

  3. Дом Огюста Конта

    Дом Огюста Конта~ 0,4 км

  4. Фонтан Сен-Сюльпис

    Фонтан Сен-Сюльпис~ 0,4 км

  5. Мост Искусств

    Мост Искусств~ 0,5 км

  6. Площадь Дофин

    Площадь Дофин~ 0,5 км

  7. Новый мост

    Новый мост~ 0,6 км

  8. Мост Каррузель

    Мост Каррузель~ 0,6 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Париж 23.11
+11 Ветер Ю-З 2-5 м/с
Погода в Франции:
Ноябрь / Декабрь / Январь

Что почитать