Информация о достопримечательности Художественная галерея «Хорс» в Ростове Великом (Россия - Золотое Кольцо) с подробным описанием и фотографиями. Художественная галерея «Хорс» на карте городов Золотого Кольца.

Художественная галерея «Хорс»: фото, описание

Распечатать страницу
Художественная галерея «Хорс» Фото: Художественная галерея «Хорс»

В городе Ростов, на улице Подозерка, дом 31 находится знаменитая художественная галерея «Хорс», в которой можно увидеть и приобрести уникальные панно, написанные на эмали и ставшие отличным украшением в рамках современного интерьера. Все имеющиеся произведения отвечают высоким требованиям и неординарным вкусам. На протяжении практически пятнадцати лет «Хорс» стремительно продвигает свое искусство в направлении художественной эмали, а именно: проводит не только групповые, но персональные выставки популярных и востребованных зарубежных и российских художников, организует симпозиумы и мастер-классы, притворяет в жизнь проекты в самых разных странах мира.

Открытие галереи произошло в 1995 году талантливым московским художником Михаилом Селищевым. На сегодняшний день галерея располагает своим собственным выставочным залом, баней, прекрасным садом и комнатой для гостей, расположенными рядом со стенами Ростовского кремля. Целью создания галереи стало стремление познакомить посетителей с жанром абсолютно свободного творчества, а также проникнуть в так называемое «художественное братство».

Постоянно открытой экспозицией является выставка художественных произведений Селищева и коллекция подлинных предметов русского была, относящегося к 19 веку. Здесь посетители знакомятся с различными художественными выставками, которые позволяют «прикоснуться» к истории Ростова 19 века и окунуться в процесс творческой работы. Настоящие ценители искусства имеют возможность приобрести понравившиеся картины современного искусства.

Не только в самой галерее, но и на всей ее территории присутствует уютная, даже домашняя атмосфера, которая притягивает многочисленных зрителей из самых разных стран мира.

Галерея «Хорс» находится на втором этаже старинного купеческого, выстроенного из дерева дома, вид которого соответствует постройкам города Ростов в конце 19 века. Описываемый дом относится к немногочисленным домам, расположенным на набережной, который смог перенести напасти 20 века, и, что особенно важно, ураган, разразившийся в середине 1953 года. Кроме этого, старинный дом смог «постоять за себя», когда в Ростове проводилась массовая застройка кирпичными постройками всего исторического центра. За многие годы дом пришел в сильное запустение, но даже в таком состоянии он отлично смотрелся по сравнению с другими аналогичными домами. На протяжении всей истории существования дома у него не было ни одного хозяина, по причине того, что здесь проживали только квартиранты. Согласно сохранившимся данным в свое время в доме проживало восемь семей. В первые годы 1990-х годов деревянный дом был отнесен к разряду аварийных, после чего было принято решение просто его снести. Но вскоре, в 1992 году, примерно половину дома арендовали, после чего капитально отремонтировали. Спустя пару лет, на втором этаже дома состоялось открытие небольшого выставочного зала. Многочисленные жители Ростова стали называть его музеем. В доме постепенно стали собираться старинные вещи, которые ростовчане не могли хранить дома по причине нехватки места. Именно с этого момента началось формирование первых коллекций музея. С течением времени вещей становилось все больше, после чего было принято решение отвести для этой цели специально предназначенную комнату, а название ей дали – светелка.

В основу коллекции легли предметы ткачества: ткацкий станок, разнообразные прялки, ткацкий станок и многие другие предметы и вещи, которые связаны с производством одежды в домашних условиях. Можно проследить процесс создания настоящей одежды, начинающийся с обработки льна.

В музее есть коллекция самоваров, сундуков, стеклянных предметов и керамики. Большой интерес представляют собой уникальные фотоснимки ростовских мещан, сделанных в конце 19 столетия. Наибольшее количество предметов можно потрогать руками, чтобы почувствовать течение истории в них.

Я могу дополнить описание







Художественная галерея «Хорс»: фото


  • Художественная галерея «Хорс»
  • Художественная галерея «Хорс»
  • Художественная галерея «Хорс»
  • Художественная галерея «Хорс»
  • Художественная галерея «Хорс»
  • Художественная галерея «Хорс»

Последние фото туристов







Художественная галерея «Хорс» на карте:

Расположение достопримечательности Художественная галерея «Хорс» на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Художественная галерея «Хорс» находится рядом.


Забронировать отель в Ростове Великом по лучшей цене



Художественная галерея «Хорс»: что рядом?

Художественная галерея «Хорс» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Григория Богослова Ростовского кремля

    ~ 0,1 км
  2. Ростовский кремль

    ~ 0,2 км
  3. Церковь Спаса на Сенях Ростовского кремля

    ~ 0,2 км
  4. Одигитриевская церковь Ростовского кремля

    ~ 0,2 км
  5. Воскресенская церковь Ростовского кремля

    ~ 0,3 км
  6. Церковь Спаса на Торгу

    ~ 0,3 км
  7. Успенский собор и звонница Ростовского кремля

    ~ 0,3 км
  8. Церковь Николы на Подозерье

    ~ 0,4 км
Популярные города и курорты городов Золотого Кольца:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Ростов 6.12
-12 Ветер З 3-6 м/с

Что почитать