Сад Роз

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Rosengarten.

Сад Роз Фото: Сад Роз

Фото и описание

К смотровой площадке, расположенной у знаменитого сада Роз, которую уже давно облюбовали любители красивых снимков, ведет от моста Нидеггбрюкке крутая улица Аргауерштальден. Немного задержавшись на ней и полюбовавшись самым красивым видом на Берн, можно отправиться дальше – к саду Роз.

Участок, который сейчас отведен под общественный парк, на территории которого можно найти библиотеку, читальный зал, где предлагается наслаждаться книгами на открытом воздухе, модный, никогда не пустующий ресторан «Сад Роз», с 1765 по 1877 годы был так же посещаем, как и сейчас. Только в те времена люди приходили сюда совсем по другому поводу. Здесь, на возвышении, за чертой Старого Берна, находилось кладбище. Кладбище закрыли для захоронений, и жители города стали все реже приходить сюда. Некрополь, обнесенный стеной, которая сохранилась до наших дней, зарос травой. Могил было совсем не видно за вековыми деревьями. В 1913 году городские власти сделали на месте старого кладбища парк. Здесь были проложены извилистые дорожки, создана детская площадка. В 1917 году тут впервые высадили несколько кустов роз. Сейчас те клумбы стали частью роскошного сада Роз, где, кроме царицы цветов, также произрастают ирисы и рододендроны. Все это великолепие зацветает в мае. Цветы радуют своими красками до октября. Сад Роз улучшают каждый год, высаживая все новые и новые виды цветов.

В 1918 году в парке был устроен пруд, украшенный скульптурными изображениями Европы и Нептуна. Автором этих статуй выступил художник Карл Ханни. В 1937 году в саду появился еще один памятник, созданный скульптором Арнольдом Хугглером. Он посвящен писателю Иеремии Готхельфу.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Сад Роз на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Сад Роз: что рядом?

Сад Роз находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все