Парламент

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Bundeshaus.

Парламент Фото: Парламент

Фото и описание

Федеральный дворец, или Парламент, доминирующий над площадью Бундесплац, является одновременно резиденцией Федерального Совета, то есть правительства, и Федерального Собрания (парламента) Швейцарии.

После основания федерального государства в 1848 году Федеральный Совет и парламент сначала заседали в разных зданиях Берна. Общее строение для правительства, ныне западное крыло архитектурного комплекса Федерального дворца, было возведено в 1852 году по планам местного архитектора Якоба Фридриха Студера, которому помогал Гораций Эдуард Давине. Особняк торжественно открыли 5 июня 1857 года. В нем было два зала, которые предназначались для двух палат парламента - Национального Совета и Совета Кантонов. Кроме этого, тут размещались 96 офисов для чиновников из федеральной администрации и жилые комнаты для Канцлера Конфедерации. Ныне Федеральный Совет проводит свои еженедельные заседания в зале с видом на реку Аре, расположенном на первом этаже.

Центральная часть Парламента была построена за 8 лет и открыта в апреле 1902 года. Над проектом этого дворца трудился архитектор Ганс Вильгельм Ауэр. Строительные работы обошлись правительству Швейцарии в 7 миллионов франков. Площадь нового здания составляет 3742 м кв. Эту часть построили между старым Федеральным дворцом и крылом, возведенным в 1888-1892 годах.

Прямо под куполом установлен огромный памятник весом 28 тонн, посвященный трем кантонам, которые первыми вошли в Швейцарскую Конфедерацию.

Посетить Парламент можно абсолютно бесплатно. Экскурсии организовываются каждый час. Для входа в здание Федерального дворца нужно иметь при себе паспорт.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Парламент на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Парламент: что рядом?

Парламент находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все