Информация о достопримечательности Венсенский замок в Париже (Франция) с подробным описанием и фотографиями. Венсенский замок (Chateau de Vincennes) на карте Франции.

Венсенский замок: фото, описание (Chateau de Vincennes)

Распечатать страницу
Венсенский замок Фото: Венсенский замок

Венсенский замок, находящийся в юго-восточном предместье Парижа в городе Венсен, мало напоминает иные замки Франции – это мрачноватая боевая цитадель с суровой историей.

Все начиналось с охотничьего домика Людовика VII, выстроенного на этом самом месте около 1150 года. В XIII веке усилиями Филиппа Августа и Людовика IX Святого здесь уже появился замок. Отсюда в 1270 году Людовик Святой отправился в роковой для него крестовый поход – обращать султана Туниса в христианство. В Африке король заболел и умер. В Венсенском замке праздновались свадьбы Филиппа III и Филиппа IV, здесь умерли Людовик X, Филипп V Длинный и Карл IV.

Настоящим оборонительным сооружением замок стал позже, в XIV-XV веках. Филипп VI построил неприступную башню-донжон, Карл VI замкнул периметр внешних стен. Завершение стройки подоспело вовремя: во время религиозных войн XVI века замок стал тюрьмой. Именно здесь содержался в заключении будущий король и основатель династии Бурбонов Генрих IV.

В XVII веке Людовик XIV вознамерился устроить в замке свою резиденцию. По проекту архитектора Луи Лево тут были выстроены павильоны для вдовствующей королевы и кардинала Мазарини. Однако внимание короля переключилось на Версаль, работы были остановлены. Веком позже короли покинули замок окончательно. Одно время тут была Венсенская фарфоровая мануфактура, затем снова тюрьма. Тут отбывали заключение герцог де Бофор, финансист Николя Фуке, маркиз де Сад, вольнодумец Дидро и политик граф Мирабо.

В 1804 году словосочетание «Венсенский замок» стало для Европы символом беззакония и государственного насилия. По приказу Наполеона в ночь с 14 на 15 марта 1804 года французские драгуны совершили молниеносный рейд на территорию Баденского герцогства, где жил на положении эмигранта французский принц герцог Энгиенский. Герцога схватили, вывезли во Францию и ранним утром расстреляли во рву замка.

В XX веке именно тут была казнена знаменитая шпионка Мата Хари. На исходе оккупации немцы расстреляли в крепости три десятка невинных заложников. Отступая, нацисты взорвали павильон короля и часть казематов.

Историческим музеем замок является с 1934 года. Сразу после Второй мировой началась его реставрация, сейчас он полностью восстановлен.

Я могу дополнить описание







Венсенский замок: фото


  • Венсенский замок
  • Венсенский замок
  • Венсенский замок
  • Венсенский замок
  • Венсенский замок
  • Венсенский замок

Последние фото туристов







Венсенский замок на карте:

Расположение достопримечательности Венсенский замок на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Венсенский замок находится рядом.


Забронировать отель в Париже по лучшей цене



Венсенский замок: что рядом?

Венсенский замок находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Венсенский лес

    ~ 1,1 км
  2. Национальный центр истории иммиграции

    ~ 2,0 км
  3. Церковь Непорочного Зачатия

    ~ 2,3 км
  4. Церковь дю Сент-Эспри

    ~ 2,8 км
  5. Площадь Нации

    ~ 2,9 км
  6. Кладбище Пер-Лашез

    ~ 3,6 км
  7. Церковь Сен-Маргерит

    ~ 4,1 км
  8. Мост Симоны де Бовуар

    ~ 4,2 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Париж 9.12
+9 Ветер Ю-З 2-5 м/с
Погода в Франции:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать