Информация о достопримечательности Фарный костёл Тела Господня в Несвиже (Беларусь) с подробным описанием и фотографиями. Фарный костёл Тела Господня на карте Беларуси.

Фарный костёл Тела Господня: фото, описание

Распечатать страницу
Фарный костёл Тела Господня Фото: Фарный костёл Тела Господня

Фарный костел Тела Господня был построен в городе Несвиже по инициативе и на средства владельца Несвижского замка Петра Кишки в 1510 года. Он был освящен в честь сошествия Святого Духа.

В 1555 году, перешедший в кальвинистскую веру Николай Радзивилл Черный передал костел своим единоверцам. Но уже в 1584 году в Несвиж приехали монахи иезуиты по приглашению нового владельца Миколая Криштофа Радзивилла Сиротки, который фанатично ратовал за католическую веру. Монахи иезуиты перестроили деревянный храм в кирпичный, построив для удобства неподалеку кирпичный завод.

Для строительства нового костела был приглашен итальянский архитектор Ян Бернардони, который предложил построить копию римского костела Иль Джезу. Строительство костела и коллегиума закончилось только в 1594 году.

В 1773 году орден иезуитов был ликвидирован, а великолепный костел стал фарным (приходским).

Самая известная часть Несвижского Фарного костела – крипта. Для того, чтобы ее заложить, Николай Криштоф Радзивилл Сиротка специально ездил в Рим, чтобы получить разрешение на фамильную усыпальницу. Он удостоился этой чести наравне с французскими королями и австрийскими королями. Николай Сиротка много путешествовал по миру и привез из Египта древнее искусство бальзамирования тел. Поэтому все тела в крипте отлично сохранились до наших дней. Секрет бальзамирования был утерян еще в XIX веке, однако, после смерти Сталина в крипте проходили какие-то таинственные исследования. Видимо, советские ученые искали способ надежного бальзамирования тела вождя. Последнее захоронение в крипте произошло в 1936 году, когда здесь похоронили последнего наследника Несвижа Антония Альберта Радзивилла.

Я могу дополнить описание







Фарный костёл Тела Господня: фото


  • Фарный костёл Тела Господня
  • Фарный костёл Тела Господня
  • Фарный костёл Тела Господня
  • Фарный костёл Тела Господня
  • Фарный костёл Тела Господня
  • Фарный костёл Тела Господня
  • Фарный костёл Тела Господня

Последние фото туристов







Фарный костёл Тела Господня на карте:

Расположение достопримечательности Фарный костёл Тела Господня на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Фарный костёл Тела Господня находится рядом.


Забронировать отель в Несвиже по лучшей цене



Фарный костёл Тела Господня: что рядом?

Фарный костёл Тела Господня находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Замковая башня

    ~ 0,0 км
  2. Ратушная площадь

    ~ 0,2 км
  3. Дом ремесленника

    ~ 0,3 км
  4. Бывший монастырь бенедиктинок

    ~ 0,6 км
  5. Несвижский замок

    ~ 0,6 км
  6. Историко-краеведческий музей

    ~ 1,3 км
  7. Клецк

    ~ 17,9 км
  8. Троицкий костел в Ишкольди

    ~ 24,7 км
Популярные города и курорты Беларуси:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать