Информация о достопримечательности Поставы в Витебской области (Беларусь) с подробным описанием и фотографиями. Поставы на карте Беларуси.

Поставы: фото, описание

Распечатать страницу
Поставы Фото: Поставы

Город Поставы стоит на берегу двух озер, образованных речкой Мяделкой. Этот старинный торговый город впервые упоминается в 1409 году.

Основную славу принес Поставам род Тизенгаузов. Антоний Тизенгауз – гродненский староста, просветитель, реформатор, стремившийся создать передовую промышленность, организовал свое имение по образцу европейских городов. Он построил 35 мануфактурных производств, которые процветали и приносили немалый доход.

Его сын Константин Тизенгауз посвятил себя науке. При нем Поставы превратились в научный центр. Он построил в городе Орнитологический музей, библиотеку, картинную галерею. В его имение съезжались все знаменитости того времени, ища у богатого мецената помощи и поддержки.

В наши дни Поставы – живописный небольшой городок, отражающийся в озерной глади.

Знаменитый Красный костел Св.Антония Падуанского привлекает множество паломников и туристов. Храм, построенный в неоготическом стиле в конце XIX века, смотрится в спокойные воды озера. Белоснежная статуя Спасителя благословляет верующих на входе в костел.

Уютной и домашней смотрится церковь Николая Угодника, стоящая напротив костела. Белокаменное здание церкви оттеняет голубой шатер колокольни. Николай Чудотворец, которому посвящена церковь, любим в народе за свою доброту, помощь бедным и заступничество за обижаемых. Поэтому и Никольские храмы всегда радостные, светлые, веселые. Ретроспективный русский стиль очень хорошо подходит именно для такой церкви.

Дворец Тизенгаузов – грандиозное строение, построенное в стиле классицизм. Сейчас здание полностью реставрировано. Благоустроен двор и парк. Здесь в наши дни проводятся концерты, праздники, исторические реконструкции.

В Поставах сохранились дома старинной городской застройки. Без труда можно представить себе, как город выглядел в прежние времена. Сохранилась здесь богатая водяная мельница. Она действует и поныне. Можно полюбоваться на это чудо, послушать журчание воды и мерный стук водяного колеса.

Кладбища в Поставах тоже чистенькие и ухоженные. Здесь не забывают ни католиков, ни православных, ни евреев. Все в идеальном порядке. Можно прогуляться и почтить прах усопших, почитать эпитафии на плитах, полюбоваться величественными надгробиями.

Я могу дополнить описание







Поставы: фото


  • Поставы
  • Поставы
  • Поставы
  • Поставы
  • Поставы
  • Поставы

Последние фото туристов







Поставы на карте:

Расположение достопримечательности Поставы на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Поставы находится рядом.


Забронировать отель в Витебской области по лучшей цене



Поставы: что рядом?

Поставы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Костел Св. Иоанна Крестителя в Камаях

    ~ 15,9 км
  2. Костел Св. Анны в Мосаре

    ~ 42,0 км
  3. Будславский костел Вознесения Пресвятой Девы Марии

    ~ 53,9 км
  4. Глубокое

    ~ 54,0 км
  5. Аукштайтский национальный парк

    ~ 58,1 км
  6. Мемориально-этнографический комплекс Забродье

    ~ 64,1 км
  7. Музей Первой мировой войны в Забродье

    ~ 64,1 км
  8. Музей ретро-автомобилей в Забродье

    ~ 64,1 км
Популярные города и курорты Беларуси:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать