• Мобильная версия

Музей сатиры и юмора имени Остапа Бендера

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Музей сатиры и юмора имени Остапа Бендера Фото: Музей сатиры и юмора имени Остапа Бендера

Фото и описание: Музей сатиры и юмора имени Остапа Бендера

Уникальный музей сатиры и юмора, иллюстрирующий часть произведения Ильфа и Петрова «12 стульев», обосновался в маленьком городке Козьмодемьянске. Выбор города для музея, увековечивающего главного героя романа - Остапа Бендера, не случаен, ведь именно в Васюках (прообраз Козьмодемьянска) проходил одновременный сеанс игры с «великим гроссмейстером» на 160 досках и строились планы по проведению межпланетного турнира по шахматам.

Музей сатиры и юмора имени Остапа Бендера расположился в старинном купеческом доме в стиле классицизма. В двух залах хранятся предметы быта, иллюстрирующие знаменитый шахматный турнир, обед в Васюкинском нарпите и новые причёски Остапа и Кисы после пребывания в парикмахерской с названием «Стригу и брею козлов». Вся музейная экспозиция, посвящённая великому комбинатору, создана жителями города и не ограничивается стенами здания: каждый второй дом в городе украшает шахматная доска, установлены памятники, посвящённые событиям, происходящим в романе, и, как наивысшая степень почитания, - ежегодный фестиваль «Бандериада».

Во время Межрегионального фестиваля маленький городок превращается в театрализованное представление с музыкальными концертами и выступлениями юмористов. Прибывших на пароходе гостей встречают сами герои романа и по дороге в музей показывают все достопримечательности мира Ильфа и Петрова, оставляя в памяти красочные моменты пребывания в маленьком городке на Волге – Козьмодемьянске.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Музей сатиры и юмора имени Остапа Бендера на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Козьмодемьянске по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Музей сатиры и юмора имени Остапа Бендера: что рядом?

Музей сатиры и юмора имени Остапа Бендера находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Троицы Живоначальной

    Церковь Троицы Живоначальной~ 0,3 км

  2. Художественно-исторический музей им. А.В. Григорьева

    Художественно-исторический музей им. А.В. Григорьева~ 0,3 км

  3. Музей купеческого быта

    Музей купеческого быта~ 0,6 км

  4. Собор Смоленской иконы Божией Матери

    Собор Смоленской иконы Божией Матери~ 0,7 км

  5. Марийский Этнографический музей под открытым небом

    Марийский Этнографический музей под открытым небом~ 0,9 км

  6. Юринский замок Шереметьевых

    Юринский замок Шереметьевых~ 17,7 км

  7. Церковь Архангела Михаила в Юрино

    Церковь Архангела Михаила в Юрино~ 17,9 км

  8. Памятник природы "Дуб - старейшина чувашских дубов"

    Памятник природы "Дуб - старейшина чувашских дубов"~ 24,0 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать