• Мобильная версия

Николаевский академический художественный русский драматический театр

Информация о Николаевский академический художественный русский драматический театр в Николаеве (Украина) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Николаевский академический художественный русский драматический театр Фото: Николаевский академический художественный русский драматический театр

Фото и описание: Николаевский академический художественный русский драматический театр

Первым русским театром, возникшим в республике в послереволюционное время, является Николаевский академический художественный русский драматический театр, который расположен в исторической части города Николаева, на пересечении улиц Адмиральской и Лягина. Здание - памятник архитектуры, в котором размещается театр, было построено в 1881 г. мещанином Карлом Ивановичем Монте по проекту архитектора Т. Брусницкого. Нынешний творческий коллектив театра – это один из самых старых театральных коллективов Украины, который был организован в 1922 г. в Луганске русским режиссёром и актёром Г. Свободиным.

Прямоугольное в плане здание Николаевского театра представляет собой сооружение с доминирующим объёмом сценической коробки. Его фасад выполнен в псевдо-ренессансном стиле. Главный вход выделяется монументальным шестиколонным портиком, который был возведен в послевоенное время.

В разное время на сцене театра выступали такие театральные деятели, как В. Комиссаржевская, М. Савина, П. Орленев, М. Дальский, Ф. Шаляпин, Л. Собинов, В. Мейерхольд, П. Саксаганский и М. Кропивницкий.

В 1896 г. в театре провели первый в городе Николаеве сеанс кино. На протяжении двенадцати лет труппа театра имела статус передвижного театра «Шахтёрка Донбасса». В 1927 г. московский журнал «Современный театр» отметил «Шахтёрку Донбасса» самым серьёзным из русских драматических театров Украины. Через некоторое время коллективу было предоставлено право, указывать в своих афишах - «Художественный театр Украины». В 1934-1935 гг. театр стал стационарным и обосновался в Николаеве. В период 1939 -1994 гг. театр носил название лётчика В. Чкалова.

Николаевский Художественный русский драматический театр – это стабильно и уверенно работающий коллектив, который успешно решает все творческие и производственные задачи, которые опираются на прекрасные традиции своих предшественников.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Николаеве по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Николаевский академический художественный русский драматический театр: что рядом?

Николаевский академический художественный русский драматический театр находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Часовня Святого Николая~ 0,2 км

  2. Памятник Святому Николаю Чудотворцу~ 0,3 км

  3. Флотский бульвар~ 0,3 км

  4. Николаевская церковь~ 0,4 км

  5. Музей подпольно-партизанского движения на Николевщине~ 0,4 км

  6. Памятник вице-адмиралу С. Макарову~ 0,4 км

  7. Собор Рождества Богородицы~ 0,5 км

  8. Сквер А.С.Пушкина~ 0,6 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Николаев 20.9
+29 Ветер Ю-З 5-9 м/с
Погода в Украине:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать