Достопримечательности

Церковь Михаила Тверского

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Фото: Церковь Михаила Тверского

Фото и описание

Церковь Михаила Тверского была возведена на месте небольшой деревянной церквушки (точнее, молитвенного дома, где не совершались литургии), построенной на Великой Косе запорожскими казаками еще на рубеже 16-17 веков. В 11 году 19 века княгиней Варварой Голициной, после ее вступления во владение землей, была построена новая церковь и освящена в честь святого князя Михаила Тверского. Через десять лет новый владелец Варваровки, как называлось поселение, генерал К. де Ламберт выстроил вместо деревянной церкви каменную. В конце 19 века архитектором Е.Штукенбергом в церкви была проведена реконструкция и построена колокольня.


С приходом советской власти церковь Михаила Тверского закрыли, колокольню разрушили. В стенах церкви в разное время размещались хозяйственный склад, кладовые и даже тюрьма. По настоянию и при содействии прихожан в середине прошлого века церковь была окончательно открыта, однако ее внешний вид оставлял желать лучшего, колокольня и купола отсутствовали. Церковь заграждал высокий забор и заросли сирени. Постепенно церковь медленно обновлялась. Но возможность сделать капитальный ремонт появилась только недавно.

В 2011 году реставрация храма была полностью завершена. С помощью прихожан и спонсоров была достроена колокольня, окрашены стены и купола, расчищено и отремонтировано подворье. Здесь постоянно проводятся богослужения, для детей открыли воскресную школу.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Церковь Михаила Тверского на интерактивной географической карте.
Большая карта



Церковь Михаила Тверского: что рядом?

Церковь Михаила Тверского находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно