Достопримечательности

Ворота Шпалентор

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Spalentor.

Фото: Ворота Шпалентор

Фото и описание

Ворота Шпалентор являются самыми притягательными и помпезными из трех сохранившихся к нашему времени городских ворот, являвшихся частью обширных укреплений в XIV-XV веках. Именно через них, по многим историческим свидетельствам, в город попадала наибольшая часть важных товаров, привозимых из Эльзаса. Они состоят из нескольких башен - квадратной в основании центральной башни, ширина которой почти 10 метров, и двух круглых боковых башен, каждая около 7 метров в диаметре. В одной из башен ранее была установлена винтовая лестница. Сейчас стена, ранее находившаяся по бокам ворот, разобрана.


Мимо этих ворот нельзя пройти и остаться равнодушным. Каждый, посетивший Базель, запоминает их благодаря удивительной и редкой красоте столь простого по своему назначению сооружения. На наружном фасаде можно увидеть три фигуры - Мадонна с младенцем Иисусом на руках и два пророка по бокам, держащие в руках свитки. Однако, это не единственное украшение данной достопримечательности. Прямо над решеткой установлены фигуры львов, держащих в лапах герб города.

Ранее Шпалентор были частью оборонительных сооружений так называемого Большого Базеля, обеспечивавших безопасность и спокойствие горожан. В этом можно убедиться при внимательном рассмотрении башен, прилегающих к ним, - столь внушительные и суровые башни не могли быть построены в те времена только в качестве декоративного элемента.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Ворота Шпалентор на интерактивной географической карте.
Большая карта



Ворота Шпалентор: что рядом?

Ворота Шпалентор находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно