• Мобильная версия

Памятник вице-адмиралу С. Макарову

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Памятник вице-адмиралу С. Макарову Фото: Памятник вице-адмиралу С. Макарову

Фото и описание: Памятник вице-адмиралу С. Макарову

Памятник вице-адмиралу С.О. Макарову был установлен в его родном городе Николаеве в 1976 г. после проведения реконструкции Флотского бульвара. Фигура вице-адмирала была выполнена скульпторами А. Сопелкиным и А. Коптевым из металла, а постамент - из полированного гранита.

Выдающийся русский военно-морской деятель, участник двух войн, океанограф, полярный исследователь, изобретатель и кораблестроитель, ученый, создатель первого в России ледокола и вице-адмирал Макаров Степан Осипович родился 27 декабря 1848 г. в городе Николаеве, погиб 31 марта 1904 г. близ Порт-Артура.

С. Макаров являлся одним из наиболее талантливых представителей русского военно-морского флота в период второй половины 19 ст. и начала 20 ст. Он проявил себя не только как инженер-кораблестроитель и изобретатель - новатор военного дела, но и как исследователь и ученый. Теоретические работы и боевая деятельность в области военно-морского дела адмирала С. Макарова оказали большое влияние на развитие зарубежной и отечественной военно-морской науки. Его деятельность очень тесно связана с городом Николаевым, несмотря на то, что за свою жизнь успел послужить не только на Черном море, но и на Балтике. В Николаеве по чертежам С. Макарова был сконструирован первый в мире ледокол под названием «Ермак».

К сожалению, жизнь вице-адмирала трагически оборвалась во время Русско-Японской войны. Макаров был назначен главным командующим Тихоокеанского флота России в тот период, когда Япония лидировала в войне. Но, несмотря на это, адмирал взялся за оборону плацдарма Порт-Артура. Главнокомандующий и весь его экипаж погибли на броненосце «Петропавловск», который пустила ко дну вражеская мина.

В память о вице-адмирале установлены памятники почти во всех флотских городах Украины и России. В честь С.О. Макарова была названа одна их центральных улиц города Николаева и установлена мемориальная доска.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Памятник вице-адмиралу С. Макарову на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Николаеве по лучшей цене




Памятник вице-адмиралу С. Макарову: что рядом?

Памятник вице-адмиралу С. Макарову находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Флотский бульвар

    Флотский бульвар~ 0,2 км

  2. Сквер А.С.Пушкина

    Сквер А.С.Пушкина~ 0,2 км

  3. Николаевская церковь

    Николаевская церковь~ 0,3 км

  4. Музей судостроения в Штабе флота

    Музей судостроения в Штабе флота~ 0,4 км

  5. Николаевский академический художественный русский драматический театр

    Николаевский академический художественный русский драматический театр~ 0,4 км

  6. Часовня Святого Николая

    Часовня Святого Николая~ 0,4 км

  7. Музей подпольно-партизанского движения на Николевщине

    Музей подпольно-партизанского движения на Николевщине~ 0,6 км

  8. Городище «Дикий Сад»

    Городище «Дикий Сад»~ 0,6 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Николаев 19.10
+20 Ветер Ю-З 2-5 м/с
Погода в Украине:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать