Ратуша Базеля

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Rathaus.

Ратуша Базеля Фото: Ратуша Базеля

Фото и описание

Базельская ратуша – это здание XVI века, возведенное из красного песчаника. Оно выходит своим основным фасадом на главную городскую площадь Марктплац.

В 1290 году здесь уже находилась небольшая мэрия, которая была разрушена землетрясением в 1356 году. Весь городской архив был утрачен. На замену мэрии срочно был возведен так называемый Дворец лордов, где и разместился городской муниципалитет. В 1501 году Базель присоединился к Швейцарской Конфедерации. Большой совет, управлявший кантоном и не жалевший средств на представительные расходы, решил в 1503 году построить новое здание ратуши, которое было бы связано со Дворцом лордов переходом.

Строительные работы, начавшиеся в 1504 году, продолжались до 1514 года. Оригинальный Дворец лордов, который оказался позади ратуши в 1517-1521 годах перестроен. В нем организовали Зал Большого совета, украсить который поручили Гансу Гольбейну Младшему. Его фрески восстанавливал Ганс Бок уже в начале следующего века. Он же в 1608-1609 годах расписал внутренний двор и стену над лестницей с правой стороны. До 1611 года он также изобразил герб Базеля на главном фасаде. Росписи Гольбейна Младшего частично сохранились и сейчас демонстрируются в базельском Художественном музее.

Остатки Дворца лордов считаются самой старой частью ратуши. Уже в XX веке к центральному зданию, возведенному в позднеготической манере, пристроили еще одно крыло и высокую башню. Поначалу жители города в штыки восприняли строительство такой башни, но потом смирились и сейчас не представляют без нее своей ратуши.

Интерьеры ратуши можно увидеть, записавшись на экскурсию.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Ратуша Базеля на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Ратуша Базеля: что рядом?

Ратуша Базеля находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все