Мариупольский городской сад

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Мариупольский городской сад Фото: Мариупольский городской сад

Фото и описание

Городской сад Мариуполя был заложен в 63 году 19 столетия на высоком холме. Выбор пал на это место потому, что здесь росли многочисленные фруктовые деревья. В своем развитии парк прошел две основных стадии. Первая - стадия древонасаждения, вторая - создание обширной пейзажной парковой зоны.

В 89 году 19 века по ходатайству городской думы знаменитым мариупольским садоводом и общественным деятелем Георгием Георгиевичем Псалти в саду была проведена полная и радикальная перепланировка. В 1910 году после устройства водопроводной системы парк обзавелся фонтаном. Городской сад был открыт для "отдыха и различных увеселений почтеннейшей мариупольской публики", как сообщали в то время объявления, расклеенные на улицах.

В разное время сад посещали А.И. Куинджи и А.С. Серафимович, К.Ф. Богаевский и А.С. Новиков-Прибой. А Великим Князем Константином Николаевичем, посетившим Мариуполь в 1872 году, в городском саду было даже посажено собственноручно два дерева.

На территории городского сада расположено несколько памятников воинам, погибшим в годы Гражданской и Великой Отечественно войны. На территории сада имеется ряд культурных объектов: летний кинотеатр, дворцы спорта и детского и юношеского творчества, детская площадка и др. Также постоянное внимание горожан и гостей привлекают аттракционы, расположенные в городском саду. Среди них «Колесо встреч», «Колесо обозрения», «Веселые горки», «Солнышко», «Лодочки» и тир. Городской сад является центральным городским парком культуры и отдыха Мариуполя.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Мариупольский городской сад на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Мариупольский городской сад: что рядом?

Мариупольский городской сад находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно