Остров Сите

Информация о Остров Сите (Ile de la Cite) в Париже (Франция) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Остров Сите

Распечатать страницу
Остров Сите Фото: Остров Сите

Остров Сите – исторический центр Парижа, его самая старая часть. Отсюда начинался великий город с двухтысячелетней историей.

Впервые об этом месте упоминает Юлий Цезарь в «Записках о галльской войне» – проконсул направил сюда четыре легиона против племени паризиев, у которых на «острове Секваны» имелся укрепленный город Лютеция. Паризии, столкнувшись с военным превосходством римлян, сожгли город вместе с его мостами.

В I веке, когда Галлия была присоединена к Риму, завоеватели возродили Лютецию. Через остров проходила римская дорога, по которой войска и товары двигались в направлении Британии, крайнего западного форпоста империи. В III веке угроза нападений варваров заставила город сократиться в размерах и полностью переселиться на Сите, под защиту оборонительной стены. В IV веке город, находящийся на острове, впервые называют Парижем.

Примерно в это же время здесь возникает христианская община. В слое почвы под Нотр-Дам-де-Пари найдены руины базилики Сен-Этьен – церкви времен Меровингов. В начале VI века легендарный Хлодвиг I переносит столицу государства франков в Париж, а Хильдеберт I строит тут базилику Святого Стефана – на ее месте несколькими веками позже будет воздвигнут собор Парижской Богоматери. Роберт II Благочестивый воздвигает на Сите королевский дворец, а Людовик Святой строит капеллу Сент-Шапель, в которую помещает священные реликвии, вывезенные крестоносцами из Константинополя.

Небольшой остров век за веком копил неисчислимые сокровища. Ко времени Французской революции здесь было два десятка великолепных церквей, дворцы, старинные частные дома. Но в XIX веке неугомонный префект Парижа барон Осман решительно снес все постройки, расположенные между королевским дворцом и Нотр-Дам-де-Пари. Здесь были отстроены новые здания полиции и коммерческого трибунала, проложены три прямые улицы, продолжающиеся мостами.

Новый Сите – уже не прежний средневековый Сите. Но он все равно прекрасен. С материковым Парижем и островком Сен-Луи его соединяют девять мостов, с которых открываются прекрасные панорамы. Памятники архитектуры Сите – собор Парижской Богоматери, Сент-Шапель, Консьержери, Дворец Правосудия – притягивают туристов в любое время года.

Я могу дополнить описание







Фотографии







Карта:

Расположение достопримечательности Остров Сите на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Забронировать отель в Париже по лучшей цене



Остров Сите: что рядом?

Остров Сите находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Археологическая крипта собора Нотр-Дам

    ~ 0,1 км
  2. Памятник Карлу Великому

    ~ 0,2 км
  3. Мост Нотр-Дам

    ~ 0,2 км
  4. Сен-Шапель

    ~ 0,2 км
  5. Дворец Правосудия

    ~ 0,2 км
  6. Собор Парижской Богоматери

    ~ 0,2 км
  7. Мост Менял

    ~ 0,2 км
  8. Мост Двойного Денье

    ~ 0,2 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Париж 29.6
+18 Ветер Ю-З 2-5 м/с
Погода в Франции:
Июнь / Июль / Август

Что почитать