Змеиная ферма (Институт Пастера)

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Snake Farm Queen Saovabha Memorial Institute.

Змеиная ферма (Институт Пастера) Фото: Змеиная ферма (Институт Пастера)

Фото и описание

Мемориальный институт королевы Саовабха специализируется на разведении ядовитых змей, добыче и исследовании змеиного яда и создании вакцин против бешенства и холеры. При институте находится змеиная ферма – популярная достопримечательность Бангкока.

История института начинается в 1912 году, когда король Рама VI приказал создать государственную лабораторию для производства и распространения вакцины против бешенства. Предложение об организации института исходило от принца Дамронга, чья дочь, принцесса Банлусирисарн, умерла от бешенства. Институт был официально открыт 26 октября 1913 года в здании Луанг на улице Бамрунг Муанг и в 1917 году был назван в честь Луи Пастера, который первым разработал вакцину против бешенства. Тогда же это учреждение перешло под управление Тайского Красного Креста.

В начале 1920-х годов король предложил принадлежащий ему земельный участок на улице Рамы IV для строительства нового здания для института. Его открыли 7 декабря 1922 года и назвали в честь королевы Саовабхи Фонгсри. Тогда же первый директор института доктор Леопольд Роберт попросил у иностранцев, живущих в Таиланде, финансовой помощи для создания змеиной фермы, что позволило бы институту производить противоядие от змеиных укусов. Ферма, которая являлась второй в мире после подобного учреждения в бразильском Сан-Паулу, была открыта в 1923 году.

На змеиной ферме проживают тысячи змей, в том числе и самые ядовитые в мире, такие, как королевская кобра и некоторые гадюки. Они содержатся в вивариумах. Два раза в день на ферме проходит представление для посетителей, которые могут увидеть, как сотрудники взаимодействуют со змеями и собирают их яд. Тут же особо смелым гостям предлагается сфотографироваться с огромным питоном.

При змеиной ферме работает музей, где можно увидеть заспиртованных змей и их скелеты.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Змеиная ферма (Институт Пастера) на интерактивной географической карте.
Большая карта





Змеиная ферма (Институт Пастера): что рядом?

Змеиная ферма (Институт Пастера) находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все