• Мобильная версия

Памятник писателю Марселю Эме

Информация о Памятник писателю Марселю Эме (Monument a l’ ecrivain Marcel Ayme) в Париже (Франция) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Памятник писателю Марселю Эме Фото: Памятник писателю Марселю Эме

Фото и описание: Памятник писателю Марселю Эме

Памятник французскому писателю Марселю Эме на Монмартре выглядит весьма необычно: двухметровая бронзовая скульптура только частично выглядывает из каменной стены – видны голова, верхняя часть туловища, правая рука, правая нога и левая кисть. Эта самая кисть отполирована до блеска руками бесчисленных туристов: легенда гласит, что рукопожатие памятника приносит удачу.

Марсель Эме (1902-1967) не слишком известен в России, но Франция знает его как выдающегося писателя и драматурга. Его творческое наследие огромно: 17 романов, пьесы, новеллы, сказки, сценарии фильмов.

В 1943 году Эме написал один из самых своих известных рассказов – «Человек, проходящий сквозь стены». Герой рассказа, скромный чиновник Дютийель, жил на Монмартре. Был он замечателен тем, что обладал даром легко проходить сквозь стены. В рассказе Дютийель сначала использует свой дар для того, чтобы наказать начальника-хама, потом грабит банки, а затем затевает интрижку с красавицей, которую запирает дома ревнивый муж. Когда чиновник покидает спальню возлюбленной, дар его исчезает, и он остается навсегда замурованным в стену.

Памятник на Монмартре, вылепленный знаменитым киноактером Жаном Маре, создан по мотивам именно этого рассказа, но скульптуре придано портретное сходство с обликом писателя. Жан Маре не случайно взялся за эту работу: с Марселем Эме его связывала долгая тесная дружба. Киноактёр обладал самыми различными талантами, но особенно тяготел к скульптуре. Пабло Пикассо, познакомившись с работами Маре, удивился, как человек с таким талантом «тратит свое время на какие-то съёмки в кино и работу в театре».

Памятник Марселю Эме появился на Монмартре в 1989 году. Место установки выбрано не случайно: писатель, как и герой его рассказа, жил в знаменитом квартале на протяжении более чем сорока лет. Площадь, на углу которой установлена скульптура, названа теперь его именем.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Париже по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Памятник писателю Марселю Эме: что рядом?

Памятник писателю Марселю Эме находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Бато-Лавуар~ 0,2 км

  2. Виноградник Монмартра~ 0,2 км

  3. Музей Монмартра~ 0,2 км

  4. Музей Сальвадора Дали~ 0,2 км

  5. Кабаре «Проворный кролик»~ 0,2 км

  6. Монмартр~ 0,2 км

  7. Церковь Сен-Пьер-де-Монмартр~ 0,3 км

  8. Церковь Сен-Жан-де-Монмартр~ 0,4 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Париж 24.9
+12 Ветер В 1-3 м/с
Погода в Франции:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать