• Мобильная версия

Музей Эдит Пиаф

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Musee Edith Piaf.

Музей Эдит Пиаф Фото: Музей Эдит Пиаф

Фото и описание: Музей Эдит Пиаф

Музей Эдит Пиаф – не из обычных. Это не государственный или муниципальный музей, что кажется невероятным: Эдит Пиаф была плоть от плоти Парижа и уж наверное заслужила, чтобы Париж её помнил. Люди её обожали; когда великая певица умерла, сорок тысяч человек сопровождали похоронную процессию, перекрыв движение, и сто тысяч собрались на кладбище. Но городского музея нет, а есть частный, который основал Бернар Маршуа, давний поклонник певицы и глава ассоциации «Друзья Пиаф».

Маршуа познакомился с Эдит Пиаф в 1958 году. Ему было шестнадцать, а Пиаф – сорок три, и жить ей оставалось пять лет. Эти пять лет Маршуа был рядом как преданный фанат. После смерти Пиаф он выкупил квартиру на улице Креспен дю Гаст, в которой певица жила в 1933 году, собрал её личные вещи (что-то хранилось у него самого, что-то отдали её друзья и родные) и в 1977 году открыл музей.

Музей занимает две комнаты в квартире, в которой Маршуа постоянно живёт. Просто так прийти нельзя – надо заранее созвониться, договориться на определённое время и получить номер кода на двери в подъезд. Посетитель поднимается на четвёртый этаж (лифта нет), его встречает Маршуа и проводит в музей. Есть две возможности: услышать пояснения хозяина (но только на французском) или в одиночестве под песни Эдит Пиаф осмотреть экспонаты в течение тридцати минут.

Вырезанное из картона изображение Пиаф в натуральную величину – 1 м 47 см, туфли 33 размера, концертное платье (чёрное, она выступала только в чёрном), огромный игрушечный медведь, подаренный последним мужем Тео Ламбукасом, боксёрские перчатки Марселя Сердана – погибшего возлюбленного певицы, очень много её портретов, письма, сумочки, косметика, украшения… Здесь редкая для музеев интимная и странноватая атмосфера – должно быть, от того, что квартира жилая. Можно купить книги о Пиаф, её записи, открытки, фотографии, закладки. Посещение музея бесплатно, но на выходе приветствуются пожертвования.

Поклонники певицы могут посетить также её могилу на кладбище Пер-Лашез и памятник на площади Эдит Пиаф. Памятник работы Лизбет Делиль был открыт в 2003 году, к сорокалетию со дня смерти Пиаф, поставлен он неподалёку от больницы Тенон, где Эдит родилась.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Музей Эдит Пиаф на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Париже по лучшей цене




Музей Эдит Пиаф: что рядом?

Музей Эдит Пиаф находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Сент-Амбруаз

    Церковь Сент-Амбруаз~ 0,7 км

  2. Кладбище Пер-Лашез

    Кладбище Пер-Лашез~ 1,1 км

  3. Площадь Республики

    Площадь Республики~ 1,3 км

  4. Церковь Сен-Маргерит

    Церковь Сен-Маргерит~ 1,5 км

  5. Церковь Сент-Элизабет-де-Хонгри

    Церковь Сент-Элизабет-де-Хонгри~ 1,5 км

  6. Музей Пикассо

    Музей Пикассо~ 1,6 км

  7. Музей слесарного дела

    Музей слесарного дела~ 1,6 км

  8. Парк Бют-Шомон

    Парк Бют-Шомон~ 1,7 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Париж 19.10
+16 Ветер Ю-З 5-9 м/с
Погода в Франции:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать