Информация о достопримечательности Ливадья в острове Тилос (Греция) с подробным описанием и фотографиями. Ливадья (Livadhia) на карте Греции.

Ливадья: фото, описание (Livadhia)

Распечатать страницу
Ливадья Фото: Ливадья

Если вы действительно хотите сполна ощутить «вкус» островной Греции и предпочитаете спокойный и размеренный отдых вдали от шумных толп туристов, вам непременно стоит посетить остров Тилос. Это маленький очаровательный островок между Косом и Родосом с превосходными природными ландшафтами, великолепными пляжами и множеством интересных мест.

Порт Тилоса городок Ливадья (или Ливадия) расположен в небольшой, окруженной живописными горами, бухте на западном побережье острова, примерно в 7 км к югу от административного центра Тилоса Мегало Хорье, и представляет собой традиционное греческое поселение с симпатичными, буквально утопающими в зелени маленькими домиками, церквями, тихими извилистыми улочками, живописной набережной и неподдельной атмосферой радушия и гостеприимства местных жителей.

Это крупнейший населенный пункт острова Тилос, а также его коммерческий и туристический центр с весьма неплохо развитой инфраструктурой. Здесь вы найдете все необходимое для комфортного отдыха – достаточно хороший выбор отелей и апартаментов, магазины и рынки, рестораны и таверны, отличный галечный пляж, который по праву считается одним из лучших на острове, и многое другое.

Учитывая, что площадь Тилоса всего около 63 кв.км, насладившись привычным пляжным отдыхом и колоритом прибрежного городка, можно отправиться в увлекательное путешествие по острову и познакомиться со всеми его достопримечательностями. Отдельного же внимания, безусловно, заслуживают развалины построенной еще в 15-м веке рыцарями ордена Святого Иоанна крепости на вершине возвышающегося над Мегало Хорье крутого холма, монастырь Святого Пантелеймона, руины крепости Мисариа в Микро Хорье (также построена рыцарями-иоаннитами) и пещера Харкадио, где в 70-х годах 20-го века были найдены останки обитавшего на острове еще предположительно в период палеолита карликового слона (вид Elephas tiliensis) – первый из карликовых слонов, чья ДНК была изучена.

Я могу дополнить описание







Ливадья: фото


  • Ливадья
  • Ливадья
  • Ливадья
  • Ливадья
  • Ливадья
  • Ливадья

Последние фото туристов







Ливадья на карте:

Расположение достопримечательности Ливадья на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Ливадья находится рядом.


Забронировать отель в острове Тилос по лучшей цене



Ливадья: что рядом?

Ливадья находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Микро Хорье

    ~ 1,5 км
  2. Мегало Хорье

    ~ 5,5 км
  3. Пляж Айос Антониос

    ~ 6,5 км
  4. Монастырь Св. Пантелеймона

    ~ 8,0 км
  5. Замок Критиния

    ~ 41,5 км
  6. Датча

    ~ 43,9 км
  7. Замок Монолитос

    ~ 44,6 км
  8. Сьяна

    ~ 45,7 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать