Информация о достопримечательности Славова крепость в Мелнике (Болгария) с подробным описанием и фотографиями. Славова крепость на карте Болгарии.

Славова крепость: фото, описание

Распечатать страницу
Славова крепость Фото: Славова крепость

Мелник – самый маленький болгарский город, находящийся со стороны южных склонов Пиринских гор. В письменных источниках крепость Мелник впервые упоминается в 11 веке, однако за много веков до этого здесь селились древние фракийцы, позже – римляне. В пору своего расцвета Мелник мог похвастаться населением в семь-восемь тысяч человек, сегодня их чуть более двухсот. Обычно ежедневное количество туристов превышает число местных жителей.

Район Мелника хорошо защищен естественными природными условиями. Южнее современного города находятся руины Славовой крепости на холме святого Николая. Здесь была построена крепость еще в годы Первого Болгарского царства. После анализа руин крепостных стен и других сооружений археологи пришли к выводу, что наиболее интенсивное строительство здесь происходило в 13-14 веках. Также они предполагают, что у средневекового Мелника существовало три пояса обороны.

Первый – для защиты внешнего города, до наших дней от этого укрепленного рубежа сохранились лишь остатки крепостной стены. Второй пояс укреплений повторял рельеф холма со Славовой крепостью. Третий защищал юго-запад холма, который был территорией, занимаемой цитаделью – внутренним городом. В ее южной части также сохранились руины крепостных стен. Даже сейчас можно наблюдать трассу стены крепости, которая была построена в сотне метров от церкви св. Николая. Сама церковь тоже практически не сохранилась до сегодняшних дней, увидеть можно только руины восточной стены и несколько архитектурных элементов.

Крепость была названа Славовой благодаря деспоту Алексию Славу. Мелник он завоевал в 1211, а в 1215 году перенес сюда столицу своего феодального независимого княжества из Цепины. Алексий, потомок династии Асень, был самостоятельным владетелем болгарских земель. В его власти находились горные крепости, центральные и западные Родопы, а также часть земель Восточной Македонии на восток от р. Струма. В период правления деспота Алексия Мелник стал крупным экономическим и культурным центром. Слав много внимания уделял благополучию монастырских обителей и был известен как щедрый благотворитель.

Вследствие многочисленных военных конфликтов Славова крепость была почти полностью разрушена, до ее развалин на холме св. Николая можно добраться из современного города пешком.

Я могу дополнить описание







Славова крепость: фото


  • Славова крепость
  • Славова крепость
  • Славова крепость
  • Славова крепость
  • Славова крепость

Последние фото туристов







Славова крепость на карте:

Расположение достопримечательности Славова крепость на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Славова крепость находится рядом.


Забронировать отель в Мелнике по лучшей цене



Славова крепость: что рядом?

Славова крепость находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Митрополичья церковь Св. Николая

    ~ 0,2 км
  2. Городской исторический музей Мелника

    ~ 0,4 км
  3. Церковь Св. Николая

    ~ 0,5 км
  4. Базилика Св. Антония

    ~ 0,7 км
  5. Болярска крепость

    ~ 0,7 км
  6. Церковь Св. Варвары

    ~ 0,7 км
  7. Монастырь Св. Богородицы Спилеотиса

    ~ 0,7 км
  8. Кордопулов дом

    ~ 0,8 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать