• Мобильная версия

Костромской государственный цирк

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Костромской государственный цирк Фото: Костромской государственный цирк

Фото и описание: Костромской государственный цирк

Костромской государственный цирк появился примерно 120 лет назад. За все время своего существования не один раз возникали трудности, касающиеся аренды помещений для выступлений, но все же цирк продолжал свою деятельность. Даже сегодня цирковые артисты продолжают радовать жителей родного города все новыми и новыми представлениями.

Первые выступления Костромского цирка были поставлены в 19 веке. Сначала артистам цирка пришлось очень тяжело, ведь существовали сложности с выбором места проведения представлений. На протяжении длительного промежутка времени артисты прикладывали все усилия по вопросу получения постоянного здания, но каждый раз заветной мечте мешали какие-либо обстоятельства. Было время, когда цирк существовал как шапито.

Несколько раз предпринимались попытки по возведению собственного здания. Первая из них была предпринята в 1884 году при поддержке богатого мещанина Акима Никитина, когда цирк разместился в садовой зоне за Дворянским собранием. Через некоторое время здание пришло в негодность и стало разрушаться, поэтому артистам цирка пришлось его оставить. После этого было решено перейти в помещение на Сусанинской улице, но обстоятельства сложились иначе.

В 1928 году на проспекте Текстильщиков было возведено деревянное здание, включавшее в себя 1490 мест. Новое здание послужило довольно долго, а на его сцене выступали выдающиеся цирковые артисты: Карандаш, Владимир Эйжен – клоуны, а также Ирина Бугримова – дрессировщица львов.

В середине 1965 года в здание были проведены строительно-реставрационные работы, по результатам которых была создана центральная студия циркового искусства. В это время выпускаются новые аттракционы: «Смешные хищники» Ивана Рубана, «Цирк на льду», «Овчарки и яки».

В 1970 году здание цирка сгорело. После этого события все выступления проводились в огромном шатре «Шапито», но только в летнее время года, что приносило множество трудностей не только артистам цирка, но и зрителям.

В скором времени жители Костромы с энтузиазмом поддержали идею постройки нового циркового здания. В результате продолжительных строительных работ в 1984 году состоялось открытие нового здания Костромского государственного цирка. Новое здание располагало 1625 местами и отлично подходило к городскому стилю.

На сегодняшний день зданию цирка требуется капитальный ремонт, при этом материальные средства не позволяют осуществить его в полной мере. Но, несмотря на сложные рабочие условия, цирковые артисты продолжают ставить изумительные спектакли для зрителей.

Одной из самых популярных программ является новогодний спектакль, включающий выступления талантливого дрессировщика слонов – Андрея Дементьева-Корнилова, проходящий в сотрудничестве с Таисией Корниловой – Народной артисткой России. Шоу-программа, посвященная экзотическим животным, представляет зрителям множество дрессированных животных, среди которых верблюды, лошади, дикобразы, голуби, змеи, кавказские овчарки, шимпанзе.

Особенным успехом пользуется шоу Мстислава Запашного, в котором дрессировщик представляет уникальные умения тигров. Программа под названием «Львы под куполом цирка» показывает уникальный аттракцион, в работе которого приняли участие самые различные дрессировщики животных, жонглеры, акробаты, смешные клоуны и воздушные гимнасты.

Одной из последних программ в Костромском цирке является шоу, включающее в себя потрясающие цирковые номера от талантливого и знаменитого режиссера Руслана Ганеева. Постановка представляет собой феерическое шоу, в котором имеются только самые новейшие технологии, а также ранее не применявшийся спецэффект «Граф Сокол».

«Шоу хищников» включает выступления четырнадцати тигров, а также бразильских енотов, японских белых шпицей, аргентинских попугаев и артистов высшей ездовой школы. Украшением программы станут забавные клоуны, а «колесо смелости» удивит не только детей, но и взрослую аудиторию.

Несмотря на все трудности, встречающиеся на пути знаменитого Костромского государственного цирка, он до сих пор работает и радует зрителей.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Костромской государственный цирк на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Костроме по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Костромской государственный цирк: что рядом?

Костромской государственный цирк находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Алексия, человека Божия

    Церковь Алексия, человека Божия~ 0,4 км

  2. Иоанно-Златоустовская церковь

    Иоанно-Златоустовская церковь~ 0,6 км

  3. Драмтеатр имени А.Н. Островского и Музей театрального костюма

    Драмтеатр имени А.Н. Островского и Музей театрального костюма~ 0,8 км

  4. Здание Дворянского собрания

    Здание Дворянского собрания~ 0,9 км

  5. Романовский музей

    Романовский музей~ 0,9 км

  6. Богоявленско-Анастасиин монастырь

    Богоявленско-Анастасиин монастырь~ 1,0 км

  7. Дом Борщова

    Дом Борщова~ 1,0 км

  8. Гауптвахта

    Гауптвахта~ 1,1 км

Популярные города и курорты городов Золотого Кольца:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Кострома 21.10
-1 Ветер З 3-6 м/с

Что почитать