Информация о достопримечательности Церковь Михаила Архангела в Русе (Болгария) с подробным описанием и фотографиями. Церковь Михаила Архангела на карте Болгарии.

Церковь Михаила Архангела: фото, описание

Распечатать страницу
Церковь Михаила Архангела Фото: Церковь Михаила Архангела

В болгарском городе Русе на бульваре Липник расположена церковь святого Архангела Михаила. Решение возвести новую церковь на одном из русенских кладбищ было принято зимой 1950 года. Первый камень в фундамент церкви был заложен в 1951 году 14 июня. Ранее этот пустырь был занят посевами кукурузы.

Церковь святого Архангела Михаила построена по проекту архитектора Кирилла Дойчева. Деньги на строительство выделили митрополия, храмы святой Троицы и святой Марии, а также местные христиане пожертвовали некоторую сумму. По предварительному проекту предусматривалось строительство еще четырех, кроме храмового, зданий, а также серьезное благоустройство окружающей территории и даже постройка фонтана. Однако проект был реализован не полностью. Работы по строительству были завершены в мае 1953, церковь представляла собой базилику с куполом диаметром 9 метров, венчаемым крестом. В ноябре 1953 года кладбище при церкви было закрыто, в результате чего церковь святого Архангела Михаила стало служить приходской для жителей близлежащих кварталов.

Планировалось поставить новый иконостас из травертина – искусственного мрамора, однако позже возникла идея использовать резные иконостасы из часовни святого Василия, которая относилась к городской больнице, но позже была превращена в склад. Также из этой часовни в новый храм были переданы иконы, богослужебные книги, облачения и различная церковная утварь. Часть книг подарили митрополиты Михаил и Софроний. Иконы для иконостаса написал Тодор Янков. Входную дверь сделали из дерева вяза. Храмовую икону подарило православное братство святого Архангела Михаила в 1956 году. 15 января 1956 года церковь была освящена митрополитом Михаилом. Роспись церкви проходила в течение 1967 – 1969 годов софийским художником Карлом Йордановым, который расписал еще 26 болгарских больших и малых храмов и церквей в команде с другими известными художниками и декораторами. Большая часть росписей сегодня сильно повреждена.

В 2005 году за счет средств программы «Красивая Болгария» был отремонтирован фасад церкви, вокруг здания был возведен новый забор, а также частично отреставрированы фрески.

Я могу дополнить описание







Церковь Михаила Архангела: фото


  • Церковь Михаила Архангела
  • Церковь Михаила Архангела
  • Церковь Михаила Архангела
  • Церковь Михаила Архангела

Последние фото туристов







Церковь Михаила Архангела на карте:

Расположение достопримечательности Церковь Михаила Архангела на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Церковь Михаила Архангела находится рядом.


Забронировать отель в Русе по лучшей цене



Церковь Михаила Архангела: что рядом?

Церковь Михаила Архангела находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Света Богородица

    ~ 1,4 км
  2. Пантеон Возрождения

    ~ 2,0 км
  3. Национальный музей транспорта

    ~ 2,0 км
  4. Оперный театр

    ~ 2,3 км
  5. Памятник Свободы

    ~ 2,6 км
  6. Русенская художественная галерея

    ~ 2,6 км
  7. Доходное здание

    ~ 2,7 км
  8. Дом-музей «Битва на Русе»

    ~ 2,7 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Русе 10.12
+4 Ветер Ю-З 5-9 м/с
Погода в Болгарии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать