Национальный музей транспорта

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - National Transport Museum.

Национальный музей транспорта Фото: Национальный музей транспорта

Фото и описание

Национальный музей транспорта, находящийся на берегах Дуная в городе Русе является единственным в своем роде в Болгарии. Располагается в здании первой ж/д станции, построенной в 1866 году по проекту братьев Баркли. В 1966 году, по случаю 100-летия железной дороги в Болгарии, был объявлен национальным музеем железнодорожных коммуникаций, а здание музея официально названо историческим памятником.

Экспозиции размещены в двух частях здания вокзала и на свежем воздухе. Музей состоит из трех отделений, посвященных железнодорожному транспорту, судоходству и средствам коммуникации.

Здесь посетители могут увидеть несколько локомотивов, разные модели вагонов (например, одними из наиболее интересных можно считать личные вагоны царей Фердинанда I и Бориса III, султана Абула Азиса) и многие другие любопытные экспонаты (старинные архивные документы, формы проводников и железнодорожные знаки). В зале средств коммуникации посетители могут ознакомиться с техническим развитием телеграфа, почты, радио и телевидения, а на посвященной судоходству выставке увидеть старинные суда и карты.

Этот музей позволит своим посетителям погрузиться в удивительную атмосферу старины и поможет повысить свою эрудицию множеством интересных фактов.

Для россиян интересным будет узнать, что экспонаты музея участвовали в съемках художественного фильма российско-болгарского производства «Турецкий гамбит» по одноименному произведению писателя Бориса Акунина.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Национальный музей транспорта на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Национальный музей транспорта: что рядом?

Национальный музей транспорта находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно