• Мобильная версия

Собор Нотр-Дам

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Notre Dame Cathedral.

Собор Нотр-Дам Фото: Собор Нотр-Дам

Фото и описание: Собор Нотр-Дам

Собор Нотр-Дам называют и визитной карточкой Хошимина и частичкой Парижа в Азии и главной архитектурной достопримечательностью города. Он расположен в тихом центре, напротив центрально почтамта.

Собор начал строиться практически сразу после начала французской колонизации Индокитая. Колониальная администрация стремилась возвести шедевр, способный затмить буддистские храмы и поразить инакомыслящее местное население. Проект архитектора Ж. Бура позволил гармонично вписать копию знаменитого французского Нотр-Дам де Пари в стиль южно-азиатского города. Все строительные материалы, включая витражные окна, красный марсельский кирпич и две сорокаметровые колокольные башни, были привезены из Франции. Возводили собор также французские строители. О качестве материалов и работ говорит тот факт, что во влажном климате кирпичная кладка не только сохранилась, но даже не изменила цвет.

Есть мнение, что собор возводился шесть лет. Но исторически подтверждено, что первый камень для строительства был заложен епископом Лафевра в марте 1863 года. Если считать это датой начала стройки, то возведение храма длилось 17 лет. Первоначально он назывался собором Сайгонской Божьей Матери. В 1959 году тогдашний епископ дал ему название Нотр-Дам. В 1962 году храм был помазан Папой Римским как главный собор Сайгона.

Высота колоколен собора с куполами превышает 60 метров. Перед храмом высится четырехметровая скульптура Девы Марии с небольшим земным шаром в руках. У ее ног стоит ящик, куда можно опустить свои молитвы. В 2005 года статуя стала мироточить и превратилась в место религиозного паломничества.

Скромный интерьер внешне величественного собора украшают белый мраморный алтарь и резные фигуры ангелов. Особую атмосферу придает освещение. Витражи из Шартра, привезенные в XIX веке, делают солнечный свет сказочным. Шесть бронзовых колоколов привезены и установлены в 1895 году. Каждый из них поочередно звонит утром и вечером в будни, в выходные звонят три колокола, а все шесть – только в католическое Рождество.

Это очень одухотворенное место, а также фотогеничное, любимое молодоженами и туристами.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Собор Нотр-Дам на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Хошимине по лучшей цене

Поиск цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену, сравните предложения и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг.




Собор Нотр-Дам: что рядом?

Собор Нотр-Дам находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Здание главного почтамта

    Здание главного почтамта~ 0,1 км

  2. Здание Народного комитета

    Здание Народного комитета~ 0,4 км

  3. Музей города Хошимин

    Музей города Хошимин~ 0,4 км

  4. Здание отеля «Рекс»

    Здание отеля «Рекс»~ 0,5 км

  5. Здание отеля «Континенталь»

    Здание отеля «Континенталь»~ 0,5 км

  6. Дворец независимости

    Дворец независимости~ 0,5 км

  7. Муниципальный театр

    Муниципальный театр~ 0,5 км

  8. Здание отеля «Каравелла»

    Здание отеля «Каравелла»~ 0,6 км

Популярные города и курорты Вьетнама:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Хошимин 17.10
+25 Ветер С-З 2-5 м/с
Погода в Вьетнаме:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать