Достопримечательности

Национальный театр им. Ивана Вазова

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ivan Vazov National Theatre.

Фото: Национальный театр им. Ивана Вазова

Фото и описание

Национальный драматический театр, главные театральные подмостки страны, назван в честь знаменитого драматурга Ивана Вазова, чьи произведения давно стали болгарской классикой.


Само здание театра было построено в 1906 году и пережило несколько пожаров и реконструкций. Последняя была в 2007 году: произошло обновление скульптур, кровли, фасада здания: декоративные элементы заново позолотили, а при покраске использовали специальные составы, содержащие каучук – для повышения устойчивости к неблагоприятным погодным условиям.

На сегодняшний день театр имеет большой зал на 750 посадочных мест, камерный зал, рассчитанный на 120 человек, и, на четвертом этаже, небольшую сцену с возможностью размещения 70 зрителей.


В широкий репертуар Национального театра им. И. Вазова включены не только постановки по произведениям мировой классики, но и спектакли, основанные на творчестве популярных болгарских писателей.

Классические постановки перемежаются здесь с новаторскими творческими экспериментами. Не забыты и произведения классиков русской литературы: так в 2010 году в афишу театра включены постановки «Снегирев и его сын Илюша» по мотивам «Братьев Карамазовых» Федора Михайловича Достоевского и «Вишневый сад» по пьесе Антона Павловича Чехова.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Национальный театр им. Ивана Вазова на интерактивной географической карте.
Большая карта




Национальный театр им. Ивана Вазова: что рядом?

Национальный театр им. Ивана Вазова находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно