• Мобильная версия

Германский монастырь Св. Ивана Рильского

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Германский монастырь Св. Ивана Рильского Фото: Германский монастырь Св. Ивана Рильского

Фото и описание: Германский монастырь Св. Ивана Рильского

Германский монастырь св. Ивана Рильского принадлежит Болгарской Православной Церкви. Находится он в Лозенской долине, в 5 километрах от села Герман и всего в 15 километрах от Софии. Германский монастырь признан одним из самых древних монастырей Болгарии: его основали при Петре в X веке, когда только начало распространяться почитание Ивана Рильского.

Как гласит предание, в византийский период монастырю полагались дары от Алексея I Комнина, императора. А в период турецкого ига обитель неоднократно подвергалась разрушениям. Полностью монастырь был восстановлен в XVII столетии. Обновлялся монастырь сперва в 1801 году, а затем ещё раз в 1818 году, когда игумен Антипа добавил в монастырский комплекс ещё одну постройку – каменную однонефную церквушку, вкопанную в землю. В том же году были обновлены жилищные постройки. Из храма до наших дней дошло в целости распятие, надпись на котором точно указывает 1818 год постройки. Предполагается, что в этом же году состоялось освящение обновлённой церкви.

С 1870 года по 1912 настоятелем обители являлся хаджи Никифор, а помогал ему брат, монах Кирилл. При их управлении в монастырское хозяйство входили не менее 150 гектар лугов и нив, водяная мельница, а также порядка 150 голов крупного и мелкого рогатого скота.

Ближе к концу XIX столетия, после освобождения страны, монастырь вновь был обновлён. Старая церковь была разобрана и на её месте мастера из Слатины построили новую. В качестве материала они применили обтёсанный камень, который дополнили тремя декоративными кирпичными рядами, а внешние углы украшали гладкие плиты из камня. Церковь была увенчана деревянным куполом, обитым жестью. Немного позже был пристроен десятиметровый притвор. Иконы, что украшали старую церковь, впоследствии были переданы в исторический музей Софии.

Интересный факт: в 1890-е годы в Германском монастыре побывал болгарский царь Фердинанд, который высадил перед северными воротами церкви две секвойи, что растут здесь до сих пор.

Церковь и монастырские корпуса вновь были отреставрированы в 1960-е годы.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Германский монастырь Св. Ивана Рильского на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Софии по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Германский монастырь Св. Ивана Рильского: что рядом?

Германский монастырь Св. Ивана Рильского находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Руины крепости Урвич

    Руины крепости Урвич~ 4,5 км

  2. Дворец Врана

    Дворец Врана~ 4,7 км

  3. Кокалянский монастырь Архангела Михаила

    Кокалянский монастырь Архангела Михаила~ 5,7 км

  4. Лозенский монастырь Св. Спаса

    Лозенский монастырь Св. Спаса~ 6,3 км

  5. Святая гора

    Святая гора~ 8,0 км

  6. Музей социалистического искусства

    Музей социалистического искусства~ 10,4 км

  7. Пасарелский монастырь

    Пасарелский монастырь~ 11,0 км

  8. Софийский зоопарк

    Софийский зоопарк~ 11,5 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

София 24.10
+9 Ветер С-В 0-0 м/с
Погода в Болгарии:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать