Информация о достопримечательности Парижские катакомбы в Париже (Франция) с подробным описанием и фотографиями. Парижские катакомбы (Catacombes de Paris) на карте Франции.

Парижские катакомбы: фото, описание (Catacombes de Paris)

Распечатать страницу
Парижские катакомбы Фото: Парижские катакомбы

Парижские катакомбы – огромная сеть искусственных туннелей и пещер, протянувшаяся под городом, по некоторым данным, на 300 километров. Кроме того, это крупнейшее в мире место захоронения: с конца XVIII века катакомбы приняли останки примерно шести миллионов человек.

Катакомбы образовались на месте каменоломен, дававших Парижу камень со времен Людовика XI. Рубили тут известняк, удобный и прочный строительный материал. Город быстро рос, новые шахты открывались все дальше от центра. К XVII веку под многими жилыми районами Парижа образовались протяженные каверны – целые улицы «висели» над пропастью.

Понимая масштабы угрозы, Людовик XVI своим указом создал Генеральную инспекцию каменоломен, которая существует по сию пору. Более чем за два века инспекция провела огромную работу по укреплению подземелий.

Нынешний облик катакомб сформирован еще одной проблемой, с которой Париж столкнулся в середине XVIII века. С давних времен кладбища располагались возле церквей. Только на кладбище Невинных останки двух миллионов тел лежали десятиметровым слоем. В 1780 году стена кладбища рухнула, подвалы соседних домов заполнились останками и нечистотами. Пятнадцать месяцев специальные конвои вывозили отсюда кости и укладывали их в бывшие карьеры. Затем город принялся за очистку еще семнадцати кладбищ. Катакомбы превратились в место упокоения.

Во время немецкой оккупации в каменоломне на левом берегу Сены располагался секретный бункер вермахта. Всего в 500 метрах от него был штаб французского Сопротивления.

Сегодня специально для туристов оборудованы 2,5 километра подземных галерей. Люди с крепкими нервами могут осмотреть и сам оссуарий, чьи стены сложены из миллионов костей и черепов. Историческая экспозиция знакомит посетителей с любопытными фактами: император Наполеон III принимал в катакомбах важных гостей, сторож церкви Валь-деГрас пытался найти здесь старые винные погреба, но заблудился – его скелет нашли через одиннадцать лет, опознав по ключам. А во время холодной войны в подземных галереях были оборудованы бомбоубежища на случай ядерной атаки.

Сейчас катакомбы временно закрыты для туристов.

Я могу дополнить описание







Парижские катакомбы: фото


  • Парижские катакомбы
  • Парижские катакомбы
  • Парижские катакомбы
  • Парижские катакомбы

Последние фото туристов







Парижские катакомбы на карте:

Расположение достопримечательности Парижские катакомбы на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Парижские катакомбы находится рядом.


Забронировать отель в Париже по лучшей цене



Парижские катакомбы: что рядом?

Парижские катакомбы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Астрономический музей Парижской обсерватории

    ~ 0,3 км
  2. Церковь Сен-Доминик

    ~ 0,3 км
  3. Монпарнас

    ~ 0,4 км
  4. Кладбище Монпарнас

    ~ 0,8 км
  5. Фонтан Обсерватории

    ~ 0,9 км
  6. Музей Осипа Цадкина

    ~ 1,0 км
  7. Церковь Валь-де-Грас

    ~ 1,0 км
  8. Церковь Нотр-Дам-де-Шан

    ~ 1,1 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Париж 2.12
+5 Ветер С-В 5-9 м/с
Погода в Франции:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать