Беседка Островского

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Беседка Островского Фото: Беседка Островского

Фото и описание

Одной из красивейших достопримечательностей города Кострома является беседка Островского. Она находится на берегу реки Волга, неподалеку от речного вокзала.

Беседка Островского была построена в 1956 году. Она установлена высоко над рекой, на насыпи, сохранившейся от валов старинного Костромского кремля. Павильон по своим архитектурным формам схож со старинными парковыми и садовыми беседками, возводимыми когда-то в русских усадьбах. Беседка содержит семь колонн.

Если подняться по лестнице и очутиться в беседке, то перед вами откроется великолепный вид на Волгу. Неповторимая красота русской природы, завораживающая торжественность пейзажа в такой степени захватит вас, что вы просто сразу не сможете уйти отсюда, а еще долго будете наслаждаться этим дивным пейзажем. Именно также и Александр Николаевич Островский подолгу стоял здесь и восхищался этим великолепием. Известно, что он никогда не бывал в этой самой беседке. Но, наведываясь в свое родовое имение Щелыково, примерно в этом самом месте отдыхал и считал его одним из самых лучших видов.

Жизненный и творческий путь Александра Николаевича Островского неразрывно связаны с Костромской землей. Город Кострома послужил прототипом большинства волжских городов в островских пьесах. И благодарные потомки посчитали справедливым назвать беседку именем своего любимого драматурга.

Талант Александра Николаевича Островского в полной мере раскрылся в имении Щелыково. Здесь были созданы его известные произведения, такие как «Бесприданница», «Лес», «Волки и овцы», «Последняя жертва», сказка «Снегурочка». В настоящее время в селе Щелыково работает Государственный мемориальный и природный музей-заповедник А.Н. Островского «Щелыково», а сам писатель погребен в селе Николо-Бережки.

Драматический театр в Костроме носит имя великого драматурга. Он был образован в 1808 году, и уже более 2-ух столетий радует публику своими постановками.

Беседка Островского известна еще и тем, что она была «снята» в фильме «Жестокий романс» по пьесе А.Н. Островского «Бесприданница».

В наши дни беседка Островского – одно их главных достопримечательных мест Костромы. Горожане любят приходить сюда и приводить в это место своих родных, друзей, гостей. И делают они это не только потому, что данное место связано с именем Александра Николаевича Островского, а еще и потому, что панорама, открывающаяся отсюда, невероятно прекрасна.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Беседка Островского на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Беседка Островского: что рядом?

Беседка Островского находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты городов Золотого Кольца:


Теги







Это интересно