Достопримечательности

Остров Туан Чау

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Tuan Chau Island.

Фото: Остров Туан Чау

Фото и описание

Остров Туан Чау считается самым лучшим морским курортом залива Халонг. Бухта Халонг – не только первоклассный современный курорт, но еще и редкое чудо природы, включенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Более трех тысяч островов залива, а также скалы и утесы, гроты и пещеры образуют необыкновенной красоты пейзаж, единственный в своем роде на планете.


Самый популярный остров – Туан Чау. Помимо рекреационной привлекательности, остров обладает богатой историей. Туан Чау является единственным земляным островом залива и был обитаем еще тысячи лет назад. Об этом свидетельствуют найденные археологами фрагменты древнейших сооружений культуры Халонг возрастом от трех до пяти тысячелетий. В средневековье остров использовался в качестве сторожевого – для охраны залива от непрошенных гостей с моря. Позднее он служил военным и таможенным постом. В послевоенное время на острове любил отдыхать Хо Ши Мин, здесь осталась его резиденция.

Импульсом к развитию инфраструктуры острова и превращению его в туристическую достопримечательность, стало строительство моста с материка – в начале 2000 годов.


Сегодня Туан Чау известен красивейшими тропическими лесами и пляжами с белоснежным песком. С любой точки острова можно любоваться неземными пейзажами бухты. В дельфинарии устраивают постоянные шоу с дельфинами и тюленями. Для игроков в гольф есть парк с ухоженными лужайками. Любителей подводного плавания ждет разнообразный подводный мир залива. А музыкальный фонтан с лазерной подсветкой признан любимым развлечением гостей острова.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Остров Туан Чау на интерактивной географической карте.
Большая карта

Остров Туан Чау: что рядом?

Остров Туан Чау находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно