• Мобильная версия

Пагода герцога Шуазеля

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Pagode de Chanteloup.

Пагода герцога Шуазеля Фото: Пагода герцога Шуазеля

Фото и описание: Пагода герцога Шуазеля

Пагода, которую еще называют «Безумием Шуазеля», - это уцелевшая часть некогда роскошного, но разрушенного замка в стиле барокко. В XVIII веке замок принадлежал герцогу Этьену Франсуа Шуазелю, бывшему министром иностранных дел при дворе короля Людовика XV. За свою не слишком успешную деятельность в области внешней политики, а также после обвинений в оппозиционных взглядах, Шуазель был отлучен от двора и фактически помещен под «домашний арест», получив предписание поселиться в своем имении в Шантелу.

С просьбой о постройке пагоды герцог обратился к архитектору Ле Камю. 44-метровое сооружение было возведено за три года, автор проекта придал зданию восточную ярусную форму, но наполнил ее европейским «содержанием» - в интерьере башни можно увидеть элементы классицизма – колонны, балюстрады, пилястры. Сам герцог Шуазель считал свою пагоду символом дружбы, посвящением тем своим друзьям, которые не отвернулись от своего опального знакомого.

Башня сложена из семи ярусов, при этом каждый последующий меньше предыдущего. С верхнего яруса открывается прекрасный вид на Луару. Стоявший рядом с башней замок Шато-де-Шантелу был настолько красив, что современники Шуазеля сравнивали его с Версалем – не только из-за размеров замка, но и из-за роскоши его внутреннего убранства.

К сожалению, после смерти герцога в 1785 году замок много раз менял своих хозяев, перепродавался и в конечном счете был разрушен в первой половине XIX века. Сегодня пагоду герцога Шуазеля окружает тихий парк с водоемом.

Кстати, герцогу Шуазелю удалось вернуться ко двору из-под «домашнего ареста». Этому способствовали просьбы королевы Марии-Антуанетты Австрийской, супруги Людовика XVI, которая оценила проавстрийскую внешнюю политику герцога. Но достичь былого положения и влияния при дворе Шуазелю уже не удалось.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Пагода герцога Шуазеля на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Амбуазе по лучшей цене




Пагода герцога Шуазеля: что рядом?

Пагода герцога Шуазеля находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Часовая башня

    Часовая башня~ 2,6 км

  2. Церковь Св. Флорентина

    Церковь Св. Флорентина~ 2,6 км

  3. Ратуша Амбуаза

    Ратуша Амбуаза~ 2,7 км

  4. Дом-музей Леонардо да Винчи Кло-Люсе

    Дом-музей Леонардо да Винчи Кло-Люсе~ 2,7 км

  5. Замок Амбуаз

    Замок Амбуаз~ 2,7 км

  6. Замок Шенонсо

    Замок Шенонсо~ 10,1 км

  7. Руины замка Монришар

    Руины замка Монришар~ 17,1 км

  8. Замок Шомон-сюр-Луар

    Замок Шомон-сюр-Луар~ 18,7 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать