Калоферский монастырь Рождества Богородицы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Калоферский монастырь Рождества Богородицы Фото: Калоферский монастырь Рождества Богородицы

Фото и описание

Калоферский монастырь Рождества Богородицы – это старинный действующий православный монастырь, расположенный на берегу реки Бяла, у подножия Балканских гор. Он находится примерно в семи километрах севернее города Калофер, в 40 километрах от города Казанлык и в 64 километрах от города Пловдив.

Монастырь Рождества Богородицы был основан в 1640 году. Дважды обитель подвергалась разрушению и разорению, из-за чего она на какое-то время пришла в запустение. В 1819 году здание было восстановлено, а вместе с ним – и церковь.

Во время Русско-турецкой войны в 1877 году монастырь, наряду со множеством других, расположенных по соседству, был разрушен турками. Несколько лет спустя, в 1881 году, святая обитель была заново построена на этом месте.

Монастырский комплекс состоит из здания церкви, часовни, жилых построек и хозяйственных построек. Храм возвели в 1881 году на фундаменте прежней церкви. Рядом стоит часовня Святого Пантелеймона, построенная в 1825 году.

В честь 1300-летнего юбилея основания Болгарского государства на территории комплекса провели реставрационные работы. В 2003 году церковь была расписана живописцами Михаилом Минковым из города Пловдив и Нанко Нанковым и города Шумен.

Обитель стоит в живописном месте, со всех сторон окружённом Балканскими горами. На расстоянии около 200 метров выше находится природная достопримечательность – болгарский национальный парк «Централен Балкан». Здесь проходит туристическая тропа «Белая река».













Фотографии




Карта

Расположение объекта Калоферский монастырь Рождества Богородицы на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Калоферский монастырь Рождества Богородицы: что рядом?

Калоферский монастырь Рождества Богородицы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно