Информация о достопримечательности Мечеть Имарет в Пловдиве (Болгария) с подробным описанием и фотографиями. Мечеть Имарет на карте Болгарии.

Мечеть Имарет: фото, описание

Распечатать страницу
Мечеть Имарет Фото: Мечеть Имарет

Мечеть Имарет - исторический памятник османского периода Болгарии, а также действующее мусульманское молитвенное сооружение - располагается в городе Пловдив. Является второй по размерам мечетью города (после мечети Джумая) и одним из пятидесяти мусульманских храмов, построенных в городе за время владычества турков.

Мечеть была воздвигнута в 1444-1445 гг. на левом берегу реки Марица (по легенде - на месте православного храма). Позже к зданию был пристроен необычный минарет с рельефной кирпичной кладкой. Мечеть была названа в честь расположенного неподалёку приюта для странников («имарет» переводится как «укрытие для бездомных»), который в XIX веке был разрушен. Храм построен в традиционном для ислама стиле – это восьмиугольное купольное здание. Раньше внутренние стены мечети украшали фрески XVII века, но, к сожалению, на сегодняшний день они сохранились лишь частично.

Стоит напомнить, что поскольку мечеть Имарет является действующим храмом, согласно мусульманским традициям, вход в нее возможен лишь при соблюдении определенных правил: в молитвенный зал допустимо входить лишь без обуви, а женщины-посетительницы должны быть в закрывающей всё тело одежде и с платком на голове.

Я могу дополнить описание







Мечеть Имарет: фото


  • Мечеть Имарет
  • Мечеть Имарет
  • Мечеть Имарет
  • Мечеть Имарет

Последние фото туристов







Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Пловдив 8.12
+1 Ветер Ю-З 1-3 м/с
Погода в Болгарии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать