Достопримечательности

Казимировский Свято-Успенский монастырь

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Фото: Казимировский Свято-Успенский монастырь

Фото и описание

Женский монастырь Успения Пресвятой Богородицы в Казимирово – древняя христианская святыня, возрожденная в 2002 году.


Первый монастырь на этой земле был основан монахами базилианами в 1713 году, которых пригласил Речицкий подкоморий Казимир Юдицкий. Около монастыря со временем выросло село, названное впоследствии Казимирово, прославившееся своими ярмарками.

В монастыре хранилась чудотворная икона Божьей Матери, названная Казимировской «Како помогает женам чадо рождать», о которой слава шла далеко за пределы Великого Княжества Литовского. Сюда приезжали женщины, боявшиеся родов. После горячей искренней молитвы их роды бывали легкими и проходили без осложнений.


При монастыре была основана базилианская Миссия проповеди Слова Божия и училище.

При российской царской власти в 1832 году монастырь, а с ним и древняя икона были переданы Православной Церкви. Последний Казимировский священник принял мученическую смерть в 1933 году от рук красных комиссаров, так и не отрекшись от христовой веры.


Восстановление монастыря началось после образования Республики Беларуси. Сюда приехали монахини, которым был передан под молитвенный дом бывший клуб, который до того, как стать клубом, был домом священника.

Сейчас, как и в древние времена, в монастырь стекается множество паломниц, просящих Богородицу о даровании чад. Казимировский монастырь, расположенный в живописной местности, располагает к умиротворенным размышлениям и молитвам. Недавно расписанные стены монастыря славятся своей красотой.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Казимировский Свято-Успенский монастырь на интерактивной географической карте.
Большая карта



Казимировский Свято-Успенский монастырь: что рядом?

Казимировский Свято-Успенский монастырь находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно