Информация о достопримечательности Дом-музей Адама Мицкевича в Новогрудке (Беларусь) с подробным описанием и фотографиями. Дом-музей Адама Мицкевича на карте Беларуси.

Дом-музей Адама Мицкевича: фото, описание

Распечатать страницу
Дом-музей Адама Мицкевича Фото: Дом-музей Адама Мицкевича

Дом-музей Адама Мицкевича, великого белорусского поэта, был впервые организован сразу после революции. Решением Военно-революционного комитета от 16 сентября 1920 года был создан музей и начался сбор коллекции.

В 1921 году Новогрудок вошел в состав Польши. Благодаря этому событию, появилась возможность посетить родные края у старшего сына Адама Мицкевича Владислава, который родился и жил в Париже, никогда не бывал на родине отца. В 1924 году был создан комитет Мицкевича. В 1938 году музей был открыт. Стараниями Комитета Мицкевича была собрана уникальная коллекция исторических вещей, связанных с жизнью и творчеством поэта. В 1941 году в музей попала немецкая авиационная бомба. Бесценные экспонаты погибли, дом был разрушен.

После войны началось восстановление музея. Точная копия дома Мицкевича была построена на остатках фундамента. По крупицам собирали экспонаты музея. К 100-летию со дня рождения Адама Мицкевича 26 ноября 1955 года был вновь открыт дом-музей в Новогрудке, в городе, где прошли детские и юношеские годы поэта.

В 1989 году началась масштабная реконструкция дома и приусадебных построек с целью максимально точного воспроизведения исторического памятника. В 1993 году к работе подключился Варшавский литературный музей имени А. Мицкевича. 12 сентября 1993 года дом-музей открыт после реконструкции. Сейчас экспозиция насчитывает более 5000 предметов.

В доме-музее Адама Мицкевича проводятся экскурсии, посвященные жизни и творчеству поэта, выставки, поэтические и музыкальные вечера. Дом-музей участвует в ежегодной международной акции «Ночь музеев».

Я могу дополнить описание

Николай Гайба дополнил 10.12.2014:
В 1921 году Новогрудок вошел в состав Польши. Благодаря этому событию, появилась возможность посетить родные края у старшего сына Адама Мицкевича Владислава, который родился и жил в Париже, и второй раз приехал на родину отца. В 1924 году был создан "Комитет увековечивания памяти Адама Мицкевича". <
Показать весь текст







Дом-музей Адама Мицкевича: фото


  • Дом-музей Адама Мицкевича
  • Дом-музей Адама Мицкевича
  • Дом-музей Адама Мицкевича
  • Дом-музей Адама Мицкевича
  • Дом-музей Адама Мицкевича
  • Дом-музей Адама Мицкевича
  • Дом-музей Адама Мицкевича

Последние фото туристов







Дом-музей Адама Мицкевича на карте:

Расположение достопримечательности Дом-музей Адама Мицкевича на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Дом-музей Адама Мицкевича находится рядом.


Забронировать отель в Новогрудке по лучшей цене



Дом-музей Адама Мицкевича: что рядом?

Дом-музей Адама Мицкевича находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Торговые ряды

    ~ 0,1 км
  2. Доминиканский костёл Михаила Архангела

    ~ 0,2 км
  3. Николаевский кафедральный собор

    ~ 0,3 км
  4. Борисоглебская церковь

    ~ 0,3 км
  5. Руины Новогрудского замка

    ~ 0,4 км
  6. Католический храм Преображения Господня

    ~ 0,4 км
  7. Новогрудский историко-краеведческий музей

    ~ 0,4 км
  8. Курган Славы

    ~ 0,5 км
Популярные города и курорты Беларуси:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать