• Мобильная версия

Католический храм Фатимской Богоматери

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Католический храм Фатимской Богоматери Фото: Католический храм Фатимской Богоматери

Фото и описание: Католический храм Фатимской Богоматери

Костел Божьей Матери Фатимской в городе Любани начали строить в 1990 году на средства католического прихода. Из-за нехватки средств храм строили очень долго. К 2006 году он еще не был завершен. Несмотря на то, что костел не был достроен, он открылся для прихожан уже в 1993 году.

Костел посвящен Фатимскому чуду Божьей Матери – одному из самых загадочных и значительных чудес современности. 15 мая 1917 года трое детей Люсия, Франсишко и Жасинта пасли овец на лугу у небольшого португальского города Фатима. Дети увидели вспышку, похожую на молнию и сияющую Женщину в белых одеждах. Женщина обратилась к ним на их родном языке. Дети в трепете пали на колени. Сначала маленькие пастушки решили ни о чем не говорить взрослым, опасаясь, что им не поверят, но Жасинта не удержалась и обо всем рассказала родителям. Множество людей начали собираться на лугу, где было чудесное явление.

Шесть раз являлась детям Божья Матерь и говорила с ними. Большое количество собравшихся на лугу людей видели сияние и шелестящий звук, но не могли разобрать слов, потому что слова были адресованы только детям. Божья Матерь предсказывала захват власти коммунистами в России, две мировые войны и множество бедствий. Она просила людей поклоняться ее Непорочному Сердцу, чтобы предотвратить предсказанные беды. Она просила также помолиться за Россию и посвятить ей эту страну, чтобы спасти ее от безбожия.

Чудо Фатимской Божьей Матери – одна из главных святынь для католиков, в то же время, Православная церковь отвергает его. Костел Фатимской Божьей Матери стало возможным построить в Беларуси только после развала СССР, когда коммунистический режим был свергнут и верующие смогли построить храм, посвященный Непорочному Сердцу Девы Марии.

В храме хранится образ Фатимской Божьей Матери. Здесь организована воскресная детская школа и детский церковный хор.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Католический храм Фатимской Богоматери на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Любане по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Католический храм Фатимской Богоматери: что рядом?

Католический храм Фатимской Богоматери находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Любанский музей народной славы

    Любанский музей народной славы~ 1,2 км

  2. Туровское городище

    Туровское городище~ 82,1 км

  3. Музей старинных народных ремесел «Дудутки»

    Музей старинных народных ремесел «Дудутки»~ 91,3 км

  4. Католическая церковь Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии

    Католическая церковь Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии~ 91,5 км

  5. Памятник Бобру

    Памятник Бобру~ 91,7 км

  6. Бобруйский краеведческий музей

    Бобруйский краеведческий музей~ 91,8 км

  7. Кафедральный собор Николая Чудотворца

    Кафедральный собор Николая Чудотворца~ 91,8 км

  8. Церковь Георгия Победоносца

    Церковь Георгия Победоносца~ 92,7 км

Популярные города и курорты Беларуси:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Любань 21.10
+3 Ветер С-В 3-6 м/с
Погода в Беларуси:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать