• Мобильная версия

Церковь Казанской иконы Богоматери

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Церковь Казанской иконы Богоматери Фото: Церковь Казанской иконы Богоматери

Фото и описание: Церковь Казанской иконы Богоматери

Церковь в честь Казанской иконы Божией Матери в городе Калинковичи – современная белорусская церковь. Она была построена в 1993 году.

В 1990 году состоялась торжественная церемония первого закладного камня. Этот храм было решено возвести в память погибшим героям-интернационалистам, воевавшим в Афганистане. Храм строился на добровольные пожертвования. Большая часть строительства была выполнена самими прихожанами, в большинстве – ребятами, воевавшими в Афганистане.

4 ноября 1993 года церемонию освещения новой церкви в Калинковичах провели епископ Гомельский и Жлобинский Аристарх и епископ Туровский и Мозырский Петр.

Вся церковная утварь и внутреннее убранство церкви было приобретено или изготовлено своими руками прихожанами церкви.

У храма построена высокая колокольня и установлены 12 колоколов. В Казанскую церковь в Калинковичи приезжают послушать колокольный звон. Здесь живет и работает знаменитый на всю страну звонарь лауреат конкурса звонарей, проводившегося в рамках “Славянского базара” в 2003 и 2004 годах в Витебске, Георгий Судас. В Калинковичи приезжают учиться начинающие звонари не только из Беларуси, но и из соседних православных стран.

Летом 2001 года в Казанской церкви в Калинковичах проходил II Международный фестиваль колокольного искусства "Праздник звона", на который съехалось много именитых гостей и туристов.

В церкви находятся православные святыни: икона праведного Иоанна Кормянского, с частицей его мощей; икона святого Феодосия Кавказского, с частицей его мощей; икона преподобномученика Евстратия, с частицей его мощей; икона святой схимонахини Александры, с частицей ее мощей.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Церковь Казанской иконы Богоматери на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Калинковичах по лучшей цене



Церковь Казанской иконы Богоматери: что рядом?

Церковь Казанской иконы Богоматери находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Калинковичский краеведческий музей

    Калинковичский краеведческий музей~ 1,3 км

  2. Церковь Св. Николая

    Церковь Св. Николая~ 9,2 км

  3. Мозырский объединенный краеведческий музей

    Мозырский объединенный краеведческий музей~ 9,2 км

  4. Мозырский замок

    Мозырский замок~ 9,3 км

  5. Кафедральный собор Михаила Архангела

    Кафедральный собор Михаила Архангела~ 9,4 км

  6. Мемориальный памятник жертвам Чернобыля

    Мемориальный памятник жертвам Чернобыля~ 9,4 км

  7. Мозырский драматический театр им. Ивана Мележа

    Мозырский драматический театр им. Ивана Мележа~ 9,8 км

  8. Бывший цистерцианский монастырь и костел Св. Михаила

    Бывший цистерцианский монастырь и костел Св. Михаила~ 10,5 км

Популярные города и курорты Беларуси:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Калинковичи 20.10
+4 Ветер В 1-3 м/с
Погода в Беларуси:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать