Информация о достопримечательности Античная вилла Армира в Кырджали (Болгария) с подробным описанием и фотографиями. Античная вилла Армира на карте Болгарии.

Античная вилла Армира: фото, описание

Распечатать страницу
Античная вилла Армира Фото: Античная вилла Армира

Вилла Армира – достопримечательность, которую следует увидеть, побывав в Болгарии, по версии ЮНЕСКО. Этот пышно разукрашенный дворец расположен среди гор у Восточных Родоп. В 4 км на юго-запад – город Ивайловград, практически на границе с Грецией. Название вилле дала протекающая поблизости речка Армира, которая является притоком Арда. Этот архитектурный памятник был обнаружен около 1960 года.

Вилла была возведена ещё в I столетии н.э., обитаема вплоть до конца IV столетия и была оставлена приблизительно в 378 году. Это единственная вилла римского периода, которая превосходно сохранилась до наших дней на территории Болгарии. Кроме того, это также единственная вилла, сохранившаяся в пределах провинций Балкан, некогда принадлежавших римлянам. Установлено, что вилла была обитаема не менее 300 лет.

Известно, что первый хозяин виллы - никто иной как наследник царя Фракии, которому римское гражданство было даровано за сотрудничество с Римом. Именно римские власти дали добро на строительство роскошной двухэтажной виллы, которая была возведена в так называемый "золотой век" античности классического образца. Прослужив около трёх столетий, впоследствии она была разграблена готами и затем пришла в упадок.

Проект виллы напоминает букву U, общая площадь – 3600 кв.м. В центре комплекса находился имплювиум – бассейн, который наполнялся дождевой водой. Окружал виллу живописный сад. 22 комнаты на первом этаже, включая зал для торжеств, приёмная хозяина виллы, спальни и прочие помещения, а также сауна и римская баня. Второй этаж занимали комнаты для женщин, детей и прислуги, кладовые и прочие хозяйственные помещения. Часть здания была отапливаемой, поскольку зимой в горах было ощутимо холодно. Остатки гипокауста – античной отопительной системы – фрагментарно сохранились до сих пор. Вилла особенно ценится из-за богатых и хорошо сохранившихся античных мозаик. Они сочетают в себе не только римские, но и греческие и фракийские элементы. Следует отметить изображения-имитацию двойного топора – ключевого символа власти фракийцев.

Согласно программе «Региональное развитие», европейские фонды планируют выделить более 800 тысяч евро для восстановления уникального здания.

Я могу дополнить описание







Античная вилла Армира: фото


  • Античная вилла Армира
  • Античная вилла Армира
  • Античная вилла Армира
  • Античная вилла Армира
  • Античная вилла Армира
  • Античная вилла Армира

Последние фото туристов







Античная вилла Армира на карте:

Расположение достопримечательности Античная вилла Армира на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Античная вилла Армира находится рядом.


Забронировать отель в Кырджали по лучшей цене



Античная вилла Армира: что рядом?

Античная вилла Армира находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Руины крепости Лютица

    ~ 3,6 км
  2. Фракийский комплекс «Хисаря»

    ~ 18,2 км
  3. Заповедник Маджарово

    ~ 24,3 км
  4. Мезекская гробница

    ~ 26,2 км
  5. Крепость Мезек

    ~ 26,6 км
  6. Мечеть султана Баязида II

    ~ 41,8 км
  7. Мечеть Эски Джами

    ~ 42,3 км
  8. Мечеть Селимие

    ~ 42,6 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать