• Мобильная версия

Художественная галерея Владимира Димитров-Майстора

Информация о Художественная галерея Владимира Димитров-Майстора в Кюстендиле (Болгария) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Художественная галерея Владимира Димитров-Майстора Фото: Художественная галерея Владимира Димитров-Майстора

Фото и описание: Художественная галерея Владимира Димитров-Майстора

Кюстендилская художественная галерея им. Владимира Димитрова–Майстора начала свою работу в 1972 году, открыта она была в связи с девяностолетием этого знаменитого болгарского живописца.

Владимир Димитров-Майстора (годы жизни 1882 -1960) – один из наиболее узнаваемых художников Болгарии. Он обладал особым стилем, который трудно перепутать с манерой любого другого художника, отличающийся уникальным рисунком и очень живыми цветами.

Родился Димитров-Майстора в селе Фролош (Кюстендилский округ), учился в административном центре, за это время сменил несколько занятий и мест работы, до того момента, как его талант живописца был замечен. При помощи местных жителей Владимир отправился в Софию в художественное училище, ныне – академию. Первую выставку в мае 1903 года Димитров-Майстора, работающий в это время судебным писарем, организовал в залах кюстендилского окружного суда. Возраст художника на тот момент составлял 21 год. Основной процент художественного наследия знаменитого живописца составляют пейзажи и портреты. Центральное место в творчестве Владимира Димитрова-Майсторы занимает тема природы, изображал он ее широкими мазками в близких к естественным цветах.

В 1924 году Димитров-Майстора переезжает в село Шишковцы, где проведет следующие почти тридцать лет. Здесь вокруг персоны художника сформировалась когорта болгарских художников, среди которых были такие талантливые личности, как Кирил Цонев, Николай Дюлгеров, Борис Елисеев и другие.

Здание художественной галереи на улице Патриарха Евфимия в Кюстендиле занимает площадь более четырех тысяч квадратных метров и включает в себя семь выставочных залов, в которых организовано естественное верхнее освещение. В постоянной экспозиции галереи – более сотни произведений Димитрова-Майстора. Кроме того, здесь выставляются работы авторов, принадлежащих к кюстендильской изобразительной школе, а также различных болгарских и зарубежных живописцев.

Галерея также является популярным центром культурной жизни города, здесь часто проводятся концерты, литературные и музыкальные встречи, премьеры, разнообразные творческие конкурсы. Кроме того, здесь можно приобрести информационные материалы, открытки и каталоги с репродукциями знаменитых работ художника.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Кюстендиле по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Художественная галерея Владимира Димитров-Майстора: что рядом?

Художественная галерея Владимира Димитров-Майстора находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дом-музей Димитра Пешева~ 0,1 км

  2. Римские термы~ 0,3 км

  3. Чифте-баня~ 0,4 км

  4. Мечеть Ахмед-Бей~ 0,4 км

  5. Мечеть Фатих Мехмед~ 0,4 км

  6. Пиргова башня~ 0,4 км

  7. Археологический музей~ 0,4 км

  8. Музей освободительного движения «Илья-воевода»~ 0,5 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Кюстендил 22.9
+10 Ветер З 1-3 м/с
Погода в Болгарии:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать