Информация о достопримечательности Музей освободительного движения «Илья-воевода» в Кюстендиле (Болгария) с подробным описанием и фотографиями. Музей освободительного движения «Илья-воевода» на карте Болгарии.

Музей освободительного движения «Илья-воевода»: фото, описание

Распечатать страницу
Музей освободительного движения «Илья-воевода» Фото: Музей освободительного движения «Илья-воевода»

Музей освободительного движения «Илья-воевода» является частью Регионального исторического музея в городе Кюстендил. Здание, в котором располагается музей, было построено в 70-е годы 19 века; этому дому присвоен статус памятника культуры и архитектуры. После Освобождения Болгарии, с 1878 по 1898 год здесь жил Илья-воевода – один из самых видных деятелей болгарского национально-освободительного движения, командир отряда добровольцев, участвовавших в Русско-турецкой освободительной войне 1877-1878 годов.

В 1979-1980 гг. дом был отреставрирован и год спустя произошло официальное открытие музея, посвящённое жизни и деятельности Ильи-воеводы. В те же годы были восстановлены ещё два других здания, в которых проживали революционеры Константин Попгеоргиев, Беровски и Тонче Кандиномосткие. Все три памятника архитектуры периода Возрождения образуют единый мемориальный комплекс.

В доме-музее Ильи-воеводы действует постоянная выставка под названием «Национально-освободительная борьба жителей области Кюстендил». Экспозиция прослеживает историю освободительного движения местного населения от XV века до Освобождения и его вклад в общее дело обретения независимости Болгарии и объединения нации в конце 19 – начале 20 века.

Коллекция располагается в шести залах общей площадью 150 квадратных метров и насчитывает около 800 экспонатов: фотографии, документы, оружие и многое другое. Основной акцент сделан на жизнь и деятельность Ильи-воеводы, Разловское восстание в мае 1876 года, участие жителей области в болгарском ополчении и освобождении города Кюстендил от османского владычества в январе 1878 года. В зале № 6, который открылся в октябре 2003 года, рассказывается о месте и роли Кюстендила в борьбе за освобождение Македонии в начале пятидесятых годов 19-го века.

Во дворе музея находится установленный незадолго до его открытия памятник Ивану-воеводе работы скульптора С. Стоимирова, архитектора Ю. Фыркова и инженера Г. Владимирова.

Я могу дополнить описание







Музей освободительного движения «Илья-воевода»: фото


  • Музей освободительного движения «Илья-воевода»
  • Музей освободительного движения «Илья-воевода»
  • Музей освободительного движения «Илья-воевода»
  • Музей освободительного движения «Илья-воевода»

Последние фото туристов







Музей освободительного движения «Илья-воевода» на карте:

Расположение достопримечательности Музей освободительного движения «Илья-воевода» на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Музей освободительного движения «Илья-воевода» находится рядом.


Забронировать отель в Кюстендиле по лучшей цене



Музей освободительного движения «Илья-воевода»: что рядом?

Музей освободительного движения «Илья-воевода» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Археологический музей

    ~ 0,1 км
  2. Пиргова башня

    ~ 0,1 км
  3. Мечеть Ахмед-Бей

    ~ 0,2 км
  4. Римские термы

    ~ 0,2 км
  5. Чифте-баня

    ~ 0,2 км
  6. Мечеть Фатих Мехмед

    ~ 0,3 км
  7. Руины крепости Хисарлык

    ~ 0,5 км
  8. Художественная галерея Владимира Димитров-Майстора

    ~ 0,5 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Кюстендил 5.12
-1 Ветер З 0-0 м/с
Погода в Болгарии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать