Орлиные скалы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Орлиные скалы Фото: Орлиные скалы

Фото и описание

Орлиные скалы находятся примерно в двух километрах от Ардино и в тридцати километрах к юго-западу от Кырджали, города в южной части Болгарии. Этот древний памятник фракийской культуры является единственным в своем роде в Болгарии и объектом повышенного интереса для туристов со всего мира, интересующихся древней культурой.

В скальной породе высечены сто ниш глубиной от восьми до двенадцати сантиметров (на данный момент посетители могут наблюдать только 97, остальные к настоящему времени были разрушены). Ученые полагают, что датировка этих ниш относится примерно к первому веку до нашей эры и что они имели предназначение, связанное с отправлением религиозных потребностей, использовались в процессе культовых церемоний. Кроме этого, под скалами были найдены керамические фрагменты, датируемые археологами примерно пятым – четвертым тысячелетием до нашей эры. Наиболее вероятной считается версия, что ниши были скальными гробницами, местом, в которое фракийцы помещали прах своих мертвых сородичей.

В настоящее время Орлиные скалы объявлены природной достопримечательностью.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Орлиные скалы на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Орлиные скалы: что рядом?

Орлиные скалы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно