• Мобильная версия

Комплекс «Русалка»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Комплекс «Русалка» Фото: Комплекс «Русалка»

Фото и описание: Комплекс «Русалка»

«Русалка» – это клубный комплекс, который расположен в полусотне километров от курорта Албена и пятнадцати от болгарского города Каварна. До Варны отсюда 80 километров. Находится он на площади, которую раньше занимал заповедник, на самом берегу Тауклимана - Птичьего залива в роще вековых дубов. Здесь вьют свои гнезда множество видов птиц. Кроме того, эта территория знаменита разнообразием редких видов растений, почти нетронутой природой, чистым воздухом, камерными пляжами и множеством памятников архитектуры, некоторые из которых имеют возраст около 8 тысяч лет.

Комплекс «Русалка», открытый в 1968 году, был построен компанией из Франции. Частью комплекса являются скалистые террасы, которые спускаются прямо к морю. В заливах множество небольших ухоженных пляжей разного качества – песочных, галечных и скалистых. Берег испещрен бухтами, можно увидеть скальные арки и пещеры.

Комплекс предлагает все возможности для семейного отдыха, оздоровления и занятий спортом. На территории «Русалки» более пяти сотен бунгало, из которых открывается вид на море, множество сооружений для отдыха и спорта: фитнес-центр, теннисные корты, прокат велосипедов и специальные дорожки, бальнеологический центр. Недалеко от комплекса «Русалка» находится село Камен бряг (Каменный берег), здесь желающие могут заняться дайвингом – подводный риф имеет особый интересный рельеф.

Каварненский край, к которому относится территория занимаемая комплексом «Русалка», весьма подходящее место для экотуризма. Он предоставляет возможность любителям и профессионалам наблюдать за редкими видами растений, обитателями прибрежных вод, например, дельфинами. Огромное разнообразие видов пернатых привлекают сюда туристов-орнитологов со всего света. Кроме того, в этой местности бьют минеральные источники.

Каварна была построена на месте древнефракийского поселения, некоторые археологические находки датируются 6 веком до нашей эры. Недалеко находятся мыс Калиакра, на котором расположены руины древней крепости Тиризис, и археологический заповедник Яйла.







Отзывы

0
инга 01.07.2014 21:30:32
жуть
такого безобразия новерное нигде нет ,воду отключают через день по три дня,канализация не работает ,даже страшно представить чем моют посуду. ЕСЛИ КУПИЛИ В РУСАЛКУ ТУР СРОЧНО МЕНЯЙТЕ,весь персонал сразу забыл русский язык, вообще оборзели такие деньги платишь а сервис вообще исчезату буржуев



Фотографии







Карта

Расположение объекта Комплекс «Русалка» на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Каварне по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Комплекс «Русалка»: что рядом?

Комплекс «Русалка» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Национальный резерват Яйлата

    Национальный резерват Яйлата~ 1,8 км

  2. Заповедник Калиакра

    Заповедник Калиакра~ 7,1 км

  3. Мыс Калиакра

    Мыс Калиакра~ 7,3 км

  4. Ферма мидий «Далбока»

    Ферма мидий «Далбока»~ 10,3 км

  5. Мыс Чиракман

    Мыс Чиракман~ 13,4 км

  6. Городской исторический музей Каварны

    Городской исторический музей Каварны~ 14,2 км

  7. Старинные турецкие бани

    Старинные турецкие бани~ 14,3 км

  8. Успенская церковь

    Успенская церковь~ 14,3 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать