Информация о достопримечательности Капиновский монастырь Св.Николая в Велико Тырново (Болгария) с подробным описанием и фотографиями. Капиновский монастырь Св.Николая на карте Болгарии.

Капиновский монастырь Св.Николая: фото, описание

Распечатать страницу
Капиновский монастырь Св.Николая Фото: Капиновский монастырь Св.Николая

Капиновский монастырь находится в 14 км от Велико Тырново и в 5 км от Велчево. Обитель входит в число памятников художественной культуры с 1973 года. Покровителем монастыря является святой Николай Чудотворец.

Согласно надписи, которая прежде существовала, вместо современной соборной церкви здесь был древний храм, построенный в 1272 году в период царствования Асена Тихого. Другие легенды настаивают на том, что церковь здесь возвели еще в 1228 году при Асене II. Когда царство Тырново было захвачено Оттоманской империей, монастырь сожгли, после чего он долгое время был заброшен.

В XVII столетии монастырь восстановили жители соседних сел. Поскольку официального разрешения, позволяющего восстанавливать обитель, у верующих не было, они были вынуждены отстраивать монастырский комплекс по ночам. Новые постройки специально коптились и таким образом зданию придавался «состаренный» вид. Впоследствии, обитель вновь ожидали разрушение и поджоги.

Только в XIX столетии возобновилась реконструкция монастыря. С 1835 года на территории комплекса появилась новая соборная церковь, привлекающая паломников и сегодня. Продолжение перестроек последовало в 1865 году, когда братья Хорозовски пожертвовали Капиновскому монастырю деньги на возведение жилой части, выполненной в оригинальном архитектурном стиле. Позднее братья стали иноками.

С XIX столетия Капиновский монастырь превращается в важный религиозный центр, в котором действует келейная школа. Монахи обители активно участвовали в борьбе против османского ига.

В столичном археологическом музее хранится уникальная находка, привезенная в музей из монастыря: триптих-список, в котором указаны благодетели монастыря. С XVIII столетия до наших дней в сохранности остались алтарные врата и резной фриз. В монастыре также можно увидеть различные уникальные иконы.

Капиновский монастырь – действующая обитель, мужской монастырь. Особое скопление паломников отмечается 6 декабря, в храмовый праздник. В монастыре есть возможность для ночлега.

Я могу дополнить описание







Капиновский монастырь Св.Николая: фото


  • Капиновский монастырь Св.Николая
  • Капиновский монастырь Св.Николая
  • Капиновский монастырь Св.Николая
  • Капиновский монастырь Св.Николая

Последние фото туристов







Капиновский монастырь Св.Николая на карте:

Расположение достопримечательности Капиновский монастырь Св.Николая на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Капиновский монастырь Св.Николая находится рядом.


Забронировать отель в Велико Тырново по лучшей цене



Капиновский монастырь Св.Николая: что рядом?

Капиновский монастырь Св.Николая находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Мерданский монастырь

    ~ 3,9 км
  2. Плаковский монастырь

    ~ 6,5 км
  3. Петропавловский монастырь

    ~ 10,5 км
  4. Музей овощеводства в Лясковеце

    ~ 10,9 км
  5. Калоянова крепость

    ~ 11,3 км
  6. Музей палеонтологии в городе Елена

    ~ 12,5 км
  7. Архитектурно-исторический комплекс «Даскалоливница»

    ~ 12,6 км
  8. Балдуинова башня

    ~ 12,6 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Велико-Тырново 6.12
+3 Ветер З 2-5 м/с
Погода в Болгарии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать