• Мобильная версия

Улица Генерала Гурко

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Улица Генерала Гурко Фото: Улица Генерала Гурко

Фото и описание: Улица Генерала Гурко

Велико-Тырново - город, находящийся на севере Болгарии на берегу реки Янтра, один из самых древних населенных пунктов в стране. У города очень богатая история, впервые поселение образовалось здесь в 4-3 веке до н.э., а в эпоху Второго Царства здесь была столица. В Велико-Тырново сосредоточено множество исторических и архитектурных памятников. Исторический центр города остался почти неизменным – в старой части находится большая часть велико-тырновских музеев. Этот район обладает архитектурным своеобразием: здания словно нависают над рекой.

Одной из самых интересных и живописных улиц Старого города является улица имени русского генерала Гурко. Наиболее известен наш соотечественник стал благодаря успешным операциям и победам его отряда в ходе освободительной войны против турецких захватчиков. В 1877 году 25 июня город, тогда называвшийся Тырново, был взят русским отрядом под командованием Иосифа Владимировича Гурко почти без сопротивления со стороны турецких воинов. Отсюда началось победное шествие российской армии. Отряд Гурко промаршировал по улице, которая сегодня и носит имя генерал-фельдмаршала, под ликование велико-тырновского населения.

Улица довольно крутая, проходит по склону холма, многие здания находятся практически на скалах, нагромождаясь друг на друга. Все постройки, созданные в стиле болгарского Возрождения, отлично отреставрированы, здесь сохранена атмосфера начала 19 века, что помогает понять, как выглядел город в эту эпоху. На улице в старинных зданиях работают отель, небольшие рестораны, на первых этажах открыты лавочки и мастерские. На улице им. генерала Гурко находится Сарафкин дом, сейчас там работает музей, представляющий народные промыслы и интерьеры 19 века.

Эта улица считается самой живописной в Велико-Тырново: каменные лесенки чередуются с неожиданными спусками и подъемами неровной мостовой, на окнах – горшки с яркими цветами, у зданий красивые старинные дубовые двери, витые перила и балконы темного дерева. Отсюда открываются панорамные виды на реку Янтра, виден и монумент, посвященный Асеновцам.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Улица Генерала Гурко на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Велико Тырново по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Улица Генерала Гурко: что рядом?

Улица Генерала Гурко находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Св. Николая

    Церковь Св. Николая~ 0,2 км

  2. Церковь Свв. Константина и Елены

    Церковь Свв. Константина и Елены~ 0,2 км

  3. Церковь Свв. Кирилла и Мефодия

    Церковь Свв. Кирилла и Мефодия~ 0,4 км

  4. Кафедральный собор Рождества Богородицы

    Кафедральный собор Рождества Богородицы~ 0,4 км

  5. Региональный исторический музей

    Региональный исторический музей~ 0,5 км

  6. Церковь Сорока Великомучеников

    Церковь Сорока Великомучеников~ 0,9 км

  7. Церковь Дмитрия Солунского

    Церковь Дмитрия Солунского~ 0,9 км

  8. Крепость Царевец

    Крепость Царевец~ 1,0 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Велико-Тырново 21.10
+20 Ветер С 1-3 м/с
Погода в Болгарии:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать