• Мобильная версия

Руины античного города Никополис ад Иструм

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Руины античного города Никополис ад Иструм Фото: Руины античного города Никополис ад Иструм

Фото и описание: Руины античного города Никополис ад Иструм

Никополис ад Иструм – древний античный город, основанный во втором веке по приказу римского императора Траяна в честь победы римлян над племенами даков в 106 году. Город располагался в точке пересечения важных торговых путей. Предположительно, разрушен город был в 7 веке аварами. В 9 веке город возродили под именем Никополь. Просуществовал он до 13 века.

Археологические раскопки начались здесь в начале 20 века, в 2007 они снова возобновились. Сейчас руины доступны для посещения туристами. Находятся развалины на невысоком плато у реки Росицы недалеко от Велико Тырново, всего в 18 километрах севернее, по дороге в город Русе.

Римляне строили Никополис ад Иструм согласно четкому плану по ортогональной системе – все улицы города были прямыми, располагались соответственно сторонам света и пересекались под углом 90°. Город занимал площадь около 30 гектаров. Изначально крепостной стены здесь не было, однако при возникновении угрозы набегов варваров в конце второго века ее все-таки возвели. С каждой стороны были построены ворота, главным входом в город считались западные, смотрящие в сторону Рима.

В результате работы археологов было установлено, что население города было весьма разнообразным по этническому и религиозному составу. Были найдены развалины различных храмов, а также захоронения, которые были устроены соответственно ритуалам различных древних религиозных культур.

Раскопаны центральная площадь, колоннада, театр, общественные здания, торговые места, баня. Дома строились из белого камня и украшались растительными и животными орнаментами. Ученые установили, что в некоторых зданиях были устроены обогреваемые полы, а для зимних прогулок существовала специальная подогреваемая дорожка. Кроме того, в городе была создана уникальная система водопроводов, самый длинный водовод составлял 27 километров.

В городе чеканились собственные монеты, археологи обнаружили около тысячи различных видов бронзовых монет, на которых изображены крепостные стены, здания города, а также различные божества. Обнаружены были бюст из бронзы императора Гордиана III, статуи богов Эроса, Асклепия, Фортуны и музы Клио. Находки хранятся в Велико Тырново в археологическом музее.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Руины античного города Никополис ад Иструм на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Велико Тырново по лучшей цене




Руины античного города Никополис ад Иструм: что рядом?

Руины античного города Никополис ад Иструм находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Монастырь Святой Троицы

    Монастырь Святой Троицы~ 10,5 км

  2. Преображенский монастырь

    Преображенский монастырь~ 11,2 км

  3. Водопад Кая Бунар

    Водопад Кая Бунар~ 11,2 км

  4. Арбанаси

    Арбанаси~ 13,9 км

  5. Церковь Дмитрия Солунского

    Церковь Дмитрия Солунского~ 14,7 км

  6. Церковь Свв. Кирилла и Мефодия

    Церковь Свв. Кирилла и Мефодия~ 14,8 км

  7. Церковь Свв. Петра и Павла

    Церковь Свв. Петра и Павла~ 14,8 км

  8. Церковь Св. Николая

    Церковь Св. Николая~ 14,9 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Велико-Тырново 17.10
+12 Ветер Ю 1-3 м/с
Погода в Болгарии:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать